ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2017 (5)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (11)
Февраль 2017 (5)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (8)
Реклама

Лучшие фильмы с музыкой Эннио Морриконе

Итальянский талантливый композитор Эннио Морриконе, родился в столице Италии 10 ноября 1928 года. Он стал известным благодаря своим саундтрекам, для культовых фильмов матерых режиссеров мира. Мы хотим напомнить о самых значимых фильмах в карьере этого мастера.

Самый известный фильм, прославивший Морриконе с неизвестным на тот момент Клинтом Иствудом, был «За пригоршню долларов», снятый в 1964 году. И для Иствуда и для Эннио Морриконе, этот фильм определил их дальнейшую карьеру. Далее к мастеру неоднократно поступали заявки от режиссеров, снимающих в жанре вестернов. К работе над фильмом Эннио пригласил его давний школьный приятель Серджио Леоне. Он был и режиссером и сценаристом этого фильма, а также многих других, которые товарищи снимали вместе много лет.

В 1966 году была снята картина «Хороший, плохой, злой» с тем же составом, что и первое произведение. Однако критики довольно скептически отнеслись к этой картине, несмотря на высокий класс актерской игры Иствуда. Режиссера Серджио Леоне засыпали обвинениями в чрезмерном насилии в кинокартине. Справедливости ради стоит заметить, что спустя время, Квентин Тарантино назвал этот фильм лучшим в своем жанре. Тем кто смотрел этот фильм может с ним согласиться - фильм действительно достойно снят во всех отношениях. «Хороший, плохой, злой» занял пятое место в списке самых лучших фильмов всех времен и народов по версии сайта IMDb. Музыка Морриконе просто великолепно подчеркивает драматичные моменты картины, финал которой считается самым впечатляющим за всю историю кинопроизводства.

В 1982 году Морриконе участвует в создании гнетущего напряжения героев фильма-ужасов «Нечто». Джон Карпентер обычно сам писавший музыку к своим фильмам, к этой картине пригласил итальянского композитора. Режиссер решил, что в этом случае никто кроме Эннио Морриконе лучше не справиться с этой задачей. И действительно выбранное исполнение главной темы «Humanity (Part II)» как нельзя лучше передает растущий страх и напряжение героев картины. Тяжелый и сложный ритм синтезаторной композиции сопровождает действие фильма, развернутое на полярной станции. Внеземное существо найденное при раскопках, убивает членов экспедиции приобретая облик своих жертв. Курт Рассел сыгравший главную роль, должен вычислить неземное чудовище, чтобы не дать ему проникнуть на большую землю. Музыка Морриконе прекрасно вписывается в сумасшествие героев картины совершенно обезумевших от незнания, кто еще человек, а кто уже нет.

В 1983 году был снят последний фильм Серджио Леоне. «Однажды в Америке» вначале своего появления имел очень неправильный монтаж, от чего в таком искаженном виде не был принят публикой. Однако после восстановления, картина вошла в сотню лучших картин всей истории кино. Морриконе был номинирован за музыку к фильму, на премию Золотой глобус и BAFTA, но она ему так и не досталась. Он получил, только итальянскую награду Серебряная лента.

Многие жители России и стран бывшего СССР наверняка помнят сериал, показанный с 1984 - 2001 год. Ставшая популярной в Италии, эта полицейская сага с прекрасной игрой Мигеле Плачидо и музыкальным сопровождением великого маэстро Эннио Морриконе, вошла в историю мирового кино.

В семидесятых годах к Морриконе поступают заявки на музыку для фильмов ужасов. Так в 1977 году был снят известный фильм «Изгоняющий дьявола 2». В этой картине снялись звездный состав актеров: Ричард Бертон, Макс фон Сюдов, Луиза Флетчер и Линда Блэр.

Опубликовано в категории: Кино
19-08-2014, 10:17

код от комментариев фейсбук