ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (1)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Шарлиз Терон найдет «Сочувствие госпоже Месть»

Четыре года назад корейский режиссер Пак Чхан-ук уговорил Шарлиз Терон сниматься в голливудском ремейке его драмы «Сочувствие госпоже Месть», но с тех пор проект застрял в разработке. Сейчас компания Annapurna Pictures решилась финансировать картину, сценарий к которой написал автор «Отступников» Уильям Монахэн.

«Сочувствие госпоже Месть» — заключительная часть «трилогии мести» Чхан-ука, в которую входят «Сочувствие господину Месть» и «Олдбой». Героиня третьей картины, юная девушка Гэм-Чжа, попадает в тюрьму за похищение ребенка и убийство. Но обвинение ложное, и, отбывая заключение, героиня вынашивает план мести. Заодно она завоевывает сердца заключенных, получая прозвище Милосердная. Отсидев 13 лет, Гэм-Чжа отправляется на поиски человека, из-за которого оказалась за решеткой.
 
Корейский постановщик в этом году закончил работу над своим англоязычным дебютом «Стокер» и продолжит работать в Голливуде. В планах Пака Чхан-ука криминальная драма «Корсика 72».
 
Шарлиз Терон будет не только сниматься в главной роли, но и спродюсирует ремейк «Госпожи Месть» — у актрисы есть компания Denver & Delilah Productions.

Annapurna Pictures в последние годы активно поддерживает независимые проекты в Голливуде. Компанию возглавляет Меган Эллисон, дочь миллиардера Ларри Эллисона, президента Oracle Corporation. Среди проектов, которым оказала финансовую поддержку Annapurna, есть «Ограбление казино» Эндрю Доминика, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «Самый пьяный округ в мире» Джона Хиллкоута, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Американская чушь» Дэвида О. Расселла. Эллисон вкладывает деньги в американский авторский кинематограф и порой подвергается критике со стороны других продюсеров, поскольку ленты Annapurna Pictures не окупаются в прокате.

Уильям Монахэн говорит о проекте так: «Он будет очень американским и очень неожиданным. Пак — гений, и ремейк „Сочувствия госпоже Месть“ стал для меня настоящим Эверестом адаптаций».
 
Среди последних работ Монахэна сценарий к сиквелу «Города грехов» Роберта Родригеса, а также ремейк криминальной драмы «Игрок» для студии Paramount. Режиссерский дебют сценариста не стал хитом. Картина «Телохранитель» заработала в мировом прокате всего 4,6 миллиона долларов. Несмотря на этот досадный факт, Монахэн продолжит упражнения в режиссуре и готовится снимать триллер «Мохаве».
 
Шарлиз Терон сейчас снимается в постапокалиптическом боевике «Безумный Макс 4», ради которого обрила голову. В планах Терон детективная комедия «Загадочное убийство» от режиссера «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена, а также биография военной журналистки Мэри Колвин.


www.kinopoisk.ru

Опубликовано в категории: Кино
29-11-2012, 14:00

код от комментариев фейсбук