ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Реклама

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival - 2012

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival пройдет в Москве в третий раз с 23 по 30 мая. В этом году его основной площадкой станет кинотеатр «Горизонт», артхаусный кинотеатр сети «Формула кино».

23-го мая фестиваль откроется премьерой документального эпоса «МАРЛИ» оскаровского лауреата Кевина МакДональда, впервые показанным на Берлинском кинофестивале в этом году. Фильм длится более двух часов и скроен из редчайших записей, кадров и слов, произнесенных самим Бобом Марли на пленку, а также из откровенных, смешных и печальных рассказов людей, окружавших его всю жизнь. МакДональд создает образ не только кумира, но и живого человека: отца девяти детей от семи разных женщин, обладателя черной кожи и «белой» фамилии, чьему удивительному голосу покорялись не только миллионы людей, но и целые государства, в чьем примирении он участвовал.

В основной программе фестиваля — 10 громких документальных лент, премьеры которых состоялись на крупных международных фестивалях в последние два года. Невероятный с кинематографической точки зрения фильм-концерт «INNI» группы Sigur Ros канадского видео-художника Винсента Мориссета,  фильм «Боже, храни Оззи Осборна», спродюсированный его сыном, «The Libertines: Невинных свидетелей не бывает» о Пите Доэрти и жизни его группы. Новейший фильм об Антоне Корбайне «Антон Корбайн наизнанку», хит американского проката прошлого года «Ритмы, рифмы и жизнь: Странствия A Tribe Called Quest», фильм«Еще одно слово на П» о том, как панк-идеалы сочетаются с отцовством, спродюсированный Морганом Сперлоком.

Beat Film Festival впервые покажет полнометражный российский фильм — «Х..й-Х..й» о группе «Ленинград»: его продюсер — Сергей Шнуров, а режиссер — Наталья Мещанинова, известная по сериалу «Школа».

В рамках фестиваля также состоится два живых концерта. Концерт группы Motorama, совмещенный с показом фильма «Yesterday Was Tomorrow», фиксирующего прошлогодний европейский тур одной из самых востребованных молодых русских групп, состоится  в Парке искусств «Музеон» 26 мая. Второй концерт — концерт исландской певицы Kira Kira, которая приезжает на фестиваль, чтобы представить свой режиссерский дебют: фильм «Бабушка Lo-Fi», фаворит многих фестивалей от Роттердама до SXSW, который закрывает программу Beat Film Festival в этом году. Фильм рассказывает феноменальную историю скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии по-настоящему иконический статус.


www.kinoafisha.msk.ru

Опубликовано в категории: Кино
21-05-2012, 11:33

код от комментариев фейсбук