ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
НАШ АРХИВ
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (4)
Реклама

Создатели короткометражек идут «Напролом»

17 мая на экраны России и СНГ выйдет фантастический экшн «Напролом», в основу сюжета которого легла идея знаменитого французского кинематографиста Люка Бессона.

Режиссеры картины – дебютанты в большом кино Джеймс Мэзер и Стивен Сент-Леджер, ставшие новым открытием Бессона.

Джеймс и Стивен познакомились в Дублинской киношколе и практически немедленно начали сотрудничать. Вскоре их 15-минутная работа «Охота в одиночку» (Prey Alone) попалась на глаза руководителям компании Люка Бессона EuropaCorp.

«Мы были просто потрясены, - вспоминает один из продюсеров «НАПРОЛОМ» Марк Либерт. – Вы когда-нибудь видели, чтобы в коротком метре самолет-истребитель преследовал бы в туннеле машину. Поразительно, но эти парни сняли свой фильм всего за 60 000 евро, выделенные правительством Ирландии». Продюсер Лейла Смит добавляет: «Мы сразу показали «Охоту в одиночку» на DVD Люку Бессону, и он настоял на немедленной встрече с режиссерами».

Напомним, что Мэзер и Сент-Леджер далеко не первые счастливчики, получившие возможность поработать на высокобюджетных кинопроектах после успеха своих короткометражек. В этом ряду Джордж Лукас («Галактика THX-1138») и Шейн Эккер («Девять»), Нил Бломкамп («Район №9») и Джеймс Ван («Пила»).

«Я фанат почти всех картин Бессона, - признается Стивен Сент-Леджер. – Мне безумно нравятся «Бездна» и «Подземка», а в филмье«Охота в одиночку» есть несколько кадров, которые напрямую навеяны «Леоном». Наверное, Люку оказалась близка тема нашей короткометражки, а может, он проникся тем, что мы сами создали все спецэффекты в фильме». Так начались наши приключения на проекте «НАПРОЛОМ».

Действие фильма разворачивается в 2079 году. Орбитальная станция MS1 – крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся тысячи опасных преступников. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Главные роли в фильме «НАПРОЛОМ» сыграли Гай Пирс («Прометей», «Король говорит», «Помни») и Мэгги Грэйс («Заложница», «Сумерки. Сага. Рассвет: Части 1,2», сериал «Остаться в живых (Лост)», «Рыцарь дня»).

В России и СНГ фантастический экшн «Напролом» выйдет в широкий прокат 17 мая.


www.kinoafisha.msk.ru

Опубликовано в категории: Кино
25-04-2012, 15:52

код от комментариев фейсбук