ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Реклама

Пассажира американской авиакомпании в полете ужалил скорпион

Пассажира авиакомпании Alaska Airlines Джеффа Эллиса непосредственно во время полета укусил скорпион. Инцидент произошел, когда самолет летел в Анкоридж, сообщает Associated Press.


По словам 55-летнего Эллиса, он поднялся на борт самолета, когда тот сделал остановку в Портленде, штат Орегон (до этого лайнер приземлялся в Остине, штат Техас). Через несколько часов полета мужчина задремал, а затем проснулся от того, что кто-то пощекотал его руку. Эллис стряхнул существо, которое, как он подумал, должно было быть небольшим пауком.

 

Затем он вновь почувствовал присутствие членистоногого на своем теле – на этот раз оно заползло ему на локоть и ужалило его. Мужчина почувствовал неприятный укол, а потом увидел скорпиона. Подруга пассажира, которая была вместе с ним во время полета, сняла с его руки скорпиона, завернув его в салфетку.

После этого к креслу ужаленного Эллиса подошел бортпроводник. Он забрал скорпиона и посадил в полиэтиленовый пакет. Эллис же в это время осматривал руку, пытаясь установить, не вызывал ли укус аллергическую реакцию.

 

«В кино показывают, что люди умирают от укусов скорпионов, поэтому я начал внимательно прислушиваться к себе, чтобы понять, как бьется мое сердце», – рассказал пассажир. На помощь ему пришли бортпроводники и врач, оказавшийся в самолете. Экипаж в свою очередь связался с наземными службами и попросил консультации насчет того, как нужно действовать в случае проникновения яда скорпиона в кровь.

 

После приземления в Анкоридже Джеффу Эллису позволили выйти из самолета первым. В аэропорту его уже ждали медики, которые осмотрели его и пришли к выводу, что его здоровью ничего не угрожает. О судьбе пойманного в самолете скорпиона ничего не сообщается.

 

Предположительно, скорпион попал в самолет, когда лайнер приземлился в Техасе. По мнению Эллиса, «пассажиром» лайнера стал полосатый древесный скорпион, обитающий в США и Мексике. Такие скорпионы, как правило, не достигают в длину более семи сантиметров, однако, жалят довольно болезненно. Боль в месте укуса может длиться 20-25 минут, в редких случаях – до трех дней.

 

www.lenta.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
20-09-2011, 17:48

код от комментариев фейсбук