ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Реклама

О фильме "10 тысяч мальчиков"

Не правда ли, интригующее название? И не критикам объяснять, как это важно: не только дети, взрослые обратят внимание на афишу фильма. А ребята особенно заинтересуются, когда узнают, что действие фильма выходит за пределы страны (они смогут увидеть кусочек Японии). Подобные детские фильмы можно всегда смотреть в режиме онлайн в сети интернет.

Сценарий написала писательница Агния Варто. На этот раз она рассказала занимательную историю о том, как бездомный сирота Таро, у которого не было никого во всей Японии, неожиданно нашел 10 тысяч друзей. В одном японском городке гастролировал советский, скрипач Борисов. Он подарил маленькому чистильщику сапог свою фотографию. Но какое разочарование! На карточке рядом с Борисовым с крылатыми бантами в волосах — дочь скрипача. А девчонок Таро презирал. Если бы на фото был мальчик из Советского Союза!

И вот десятки, сотни, тысячи писем с фотографиями полетели в маленький городок Японии. Авторами их были советские пионеры, узнавшие о желании Таро из выступления Борисова по телевидению. Хочется ответить на каждое письмо, всем послать свое фото. Но на марки надо так много денег, а у Таро—«одна туфля на две ноги». Предприимчивый хозяин кафе Судзуки решил заработать на известности мальчика, получающего 1,5 письма в минуту. Что ж, деньгй очень нужны Таро, и отныне он выступает с эстрады многих городов страны. Мальчик исполняет им самим придуманный танец чистильщика сапог, а на бис поет русскую песенку.

Наконец, деньги собраны, марки куплены, письма отпечатаны тысячным тиражом, но тут случилось непоправимое: заветный ящик с адресами новых друзей нечаянно выброшен на мусорную свалку. Не будем рассказывать, что было потом, сообщим только о счастливом конце. Таро вместе с хором «Поющие голоса» отплывает на пароходе в Москву. А мальчишки на берегу, лихо выстукивая ритм палочками на ящиках и железных банках, распевают о том, как по всей земле пройдет «обруч дружбы».

Фильм поставлен на киностудии имени М. Горького Б. Бунеевым и японским режиссером Иосидо Окато, снят М. Кирилловым. В шутливой, несколько условной манере они стремились донести до юного зрителя большие мысли о товариществе, о дружбе всех народов. В роли Таро выступил узбекский школьник Равшан Ангзамов.

Опубликовано в категории: Это интересно
19-09-2011, 17:45

код от комментариев фейсбук