ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2018 (3)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Реклама

Условия публикации статей

Каждое уважающее себя научное издание имеет ряд требований к размещаемому на его страницах материалу. Очень часто не знание этих самых требований приводит к тому, что автор научной статьи получает отказ от издательства, и ему либо приходится искать менее требовательное издание, либо переделывать свою работу.

 

Условия публикаций статей в различных изданиях могут отличаться, но в целом они сводятся к определенному перечню требований, определяющих содержание форму и порядок заявки на публикацию.

 

Обычно статьи в научных изданиях публикуются согласно заключенного договора на публикацию данного материала. Таким образом, при отправлении заявки на публикацию своего материала автор дает согласие на соблюдение условий договора.

 

Сама заявка на публикацию должна содержать саму статью, оформленную согласно принятых в конкретном издании требований к оформлению научного материала и сведений об авторе статьи. Иногда авторам, не обладающим ученой степенью, необходимо предоставить в редакцию рецензию своего научного руководителя или же рекомендации (выписка с заседания) со своей кафедры к публикации материала. Рецензия или выписка составляется в произвольном виде, но в ней должно обязательно указываться, что статья рекомендована к печати, а также содержаться печать и подпись. Дополнительные требования каждое издание оформляет в виде статьи с требованиями к оформлению. Часто для публикации материалов аспирантов существуют особые требования, которые также описываются в отдельной статье.

 

Если ранее материалы для публикации автор должен был предоставить лично или же направить по почте, то сейчас, согласно условиям публикации статей, можно направить статью куратору выбранного издания по электронной почте. Это значительно ускорило обработку материалов от авторов и упростило сам процесс публикации. Как правило, адреса электронной почты, а также срок печати материала, график рассылки авторских экземпляров и данные о стоимости публикации статьи можно увидеть на страницах самого издания или на его сайте в сети интернет.

 

высылается уведомление и квитанция для оплаты, которую необходимо распечатать и оплатить в ближайшем банке. Существует возможность оплаты квитанции организацией, где учится или работает автор материала. Обычно квитанции об оплате отсылать в редакцию нет необходимости, но сохранять их надо, поскольку издание может потребовать копию квитанции. Эти платежные документы лучше сохранять до момента получения авторского экземпляра статьи, который направляется заказной бандеролью посредством почты.

 

Средний срок рассмотрения заявок от авторов составляет около 2-3 рабочих дней, но не более двух недель (для журналов из перечня ВАК), в течение данного срока автор получает уведомление о судьбе своего труда – если условия публикации не были нарушены, тогда статья отправляется на печать.

Опубликовано в категории: Это интересно
14-09-2011, 17:36

код от комментариев фейсбук