ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Апрель 2021 (2)
Реклама

Работа для творческих людей

В наши дни любую работу найти непросто. Особенно такую, которая имеет отношение к творческим специальностям – художник, дизайнер, ювелир, модельер. А ведь специалистов и желающих работать в подобных областях предостаточно. Есть люди, имеющие опыт работы и соответствующее образование, которые не могут устроиться по специальности. К сожалению, подобные вакансии государственная служба предлагает редко – они чаще появляются у специализированных организаций, преимущественно негосударственных. Сама специфика подобной работы определяет некоторые особенности, предъявляемые к соискателю должности художника или дизайнера.


Помимо обязательного специального образования (что в целом характерно и для большинства должностей на государственной службе), часто требуется подтвердить свои умения. Ведь наличие диплома – еще не факт того, что кандидат действительно хороший художник и обладает креативным мышлением. Конечно, резюме для устройства на подобную работу все равно потребуется. Однако если образец резюме на работу бухгалтера можно найти в Интернете, и достаточно его добросовестно и грамотно заполнить, указав там все предыдущие места работы и должности, то с людьми творческих профессий подобный номер не проходит. Конечно, опыт работы и наличие высшего специального образования приветствуется, однако, далеко не всегда это является решающим фактором. Здесь исключительно большое значение имеет сам характер художника, наилучшим образом демонстрируемый посредством его портфолио. Трудно себе представить бухгалтера, который предоставит портфолио из годовых и квартальных отчетов с места предыдущей работы, даже если там был полный «ажур». Специалисту такого профиля вполне достаточно положительных отзывов прежних работодателей, а также значимости и важности фирмы, в которой он работал.
Совсем иное дело – художники и дизайнеры. Поскольку в одном только изобразительном искусстве существует масса направлений, то специалист, асс, маэстро – назовите как угодно – в одной области или направлении может быть почти полным профаном в другом. Либо вообще не признавать то или иное направление.


Можно с уверенностью утверждать, что художников-абстракционистов со всемирно известными именами и также всемирно признанными, например, Малевича и Кандинского, вряд ли бы взяли на работу не то что в большинство студий дизайна, но и даже преподавателем рисования в среднюю школу.

 

По материалам сайта http://www.job.ru/

Опубликовано в категории: Это интересно
14-09-2011, 17:35

код от комментариев фейсбук