ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2018 (3)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Реклама

Почему не стоит покупать автостекла кустарного производства

Автостекла кустарного производства стоят в разы дешевле своих фирменных аналогов. Однако не стоит бездумно покупать самое доступное изделие, ведь некачественное лобовое создает потенциально опасную ситуацию на дороге.

Чем опасно стекло кустарного производства

Единственное преимущество кустарщины – единоразовая, иногда весьма заметная, экономия. Однако на этом плюсы заканчиваются. И начинается внушительный список минусов:

· кустарное лобовое затирается в несколько раз быстрее, чем фирменное;

· на некачественном изделии легко появляются микротрещины и сколы, некоторые растрескиваются при малейших повреждениях;

· стекло кустарного производства хрупче, легче ломается, рассыпается на мелкие острые осколки;

· может искажать расстояние до объекта;

· неидеальная прозрачность ухудшает ориентацию на дороге;

· недобросовестные производители продают закаленное стекло под видом триплекса.

Избежать проблем, связанных с некачественным лобовым можно, если обратиться в специализированный центр по замене стекол Carboys. Здесь продают только качественные изделия.

Как отличить заводское стекло от подделки?

Автостекло на заводе изготавливается с соблюдением всех норм и стандартов. К тому же процесс этот автоматизирован, что сводит к минимуму риски, связанные с человеческим фактором. При кустарном изготовлении принятые стандарты часто нарушаются. Чтобы выбрать качественное изделие и не столкнуться с подменой при замене автостекол в Москве, обращаться нужно в проверенные фирмы

Первое, чем отличается хороший производитель – это точное соблюдение размеров. Заводское стекло всегда ложится точно по месту. Кустарное изделие не отличается плотным прилеганием. Из-за этого нарушается герметичность. Самая маленькая неприятность, связанная с этим – высокое запыление салона.

При осмотре стекла многое можно узнать по виду кромок. На изделиях, сошедших с конвейера, края ровные, без сколов, они аккуратно обработаны. Если стекло делали в гараже, то обрезано оно будет кое-как. Из-за шероховатой кромки кустарные лобовухи быстро трескаются.

На фирменном триплексе будут использоваться высококачественные полимерные пленки. Кустарщики же запросто могут продать закаленное стекло, но при этом выдать за триплекс. Неизвестно, какими будут последствия такой подмены.

Самый красноречивый признак, указывающий на гаражное происхождение стекла – отсутствие маркировки или нарушения в стандартизированном штампе. Заводская маркировка находится в нижнем правом углу. Для ее нанесения используют метод химического травления или гравировки. На штампе должны быть указаны: тип стекла, производитель, знак качества. Если маркировка нанесена методом типографской печати, на ней отражена не вся информация или используются нестандартные обозначения, значит, стекло – подделка.

Опубликовано в категории: Это интересно
19-04-2018, 12:30

код от комментариев фейсбук