ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2017 (8)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (11)
Реклама

Состав оркестра в музыкальном театре

Когда речь идет о музыкальных спектаклях, например, из репертуара, который представляет Московский Театр мюзикла, оркестр выполняет аналогично важную роль, что и актеры. Именно музыканты, под руководством дирижера, задают постановке настроение, отвечают за создание качественного сопровождения. Зритель может не придавать этому значения, будучи погруженным в ход событий, воссоздаваемых на сцене, но музыка – то, что повышает «накал». Пожалуй, гораздо легче убрать из такой постановки слова, нежели исключить музыку.

Ни для кого не секрет, что оркестры бывают разными. Но, когда речь идет про Московский Театр мюзикла http://teamuz.ru/ или другие музыкальные театры, музыкальное сопровождение, как правило, обеспечивает симфонический оркестр. Симфонический оркестр представляет собой большой коллектив музыкантов, играющих на разных инструментах.

Традиционно оркестр такого типа представлен инструментами четырех групп:

  • Струнная, так называемый мелодический фундамент симфонического оркестра. В струнную оркестровую группу входят все те инструменты, в работе с которыми используются смычки. На долю скрипачей, альтистов, виолончелистов и контрабасистов приходится до 2/3 от общего числа музыкантов.

  • Духовая, «деревянная» – это флейтисты, гобоисты, кларнетисты и фаготисты. Каждый из них выполняет индивидуальную партию. В сравнении с первой группой, духовые инструменты «деревяшки» имеют менее насыщенный тембр, динамику, диапазон, но создают сильный, лаконичный и точный звук, придают особый характер постановке, которой радует зрителя московский театр мюзикла, оперы и балета или оперетты.

  • Духовая «медная» представлена «командой» валторнистов, трубачей, тромбонистов и тубистом. Задача этой группы заключается в «раскрашивании» ансамбля, усилении общего впечатления. Медные духовые инструменты делают звук гораздо мощнее, насыщеннее. При этом, «медь» также задает ритм и формирует басовую основу.

  • Ударная – обеспечивающая ритмическое сопровождение. Без ударников, симфонический оркестр никогда не был бы настолько «живым» и эффектным. Обеспечивая звукошумовой фон, эта группа становится украшением оркестра, расставляя акценты на тех или иных событиях.

Кстати, распознать «состав» оркестра на слух – задача, которая по силам только человеку с отличным слухом. Как насчет того, чтобы попробовать во время очередного посещения музыкального театра?

Опубликовано в категории: Это интересно
24-05-2016, 14:07

код от комментариев фейсбук