ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Реклама

В мире кино

Многие из нас любят смотреть кино. Кто-то посвящает этому достаточно много времени, а кто-то просто расслабляется после тяжелого трудового дня на диване под сериал. Но так или иначе, киноиндустрия не перестает манить и притягивать. Ученые же, глядя на современного кинозрителя, смогли выделить несколько типов личностей и их основные потребности.

Темные стороны характера

Сюда можно смело отнести любителей мистики. У многих представителей данного направления есть свои коллекции фильмов, которые хранятся где-нибудь на чердаке или в подвале, подальше от внешнего мира. Это люди-эзотерики, которые пытаются практически все объяснить с точки зрения потусторонних сил. Иногда найти логику в их суждениях достаточно тяжело, они гораздо больше оперируют чувствами.

Приверженцы устрашающих триллеров или же кровавых ужасов попросту не могут найти адреналина в своей рутинной жизни. Другое же объяснение такого выбора – поиск чувства удовлетворения. Ведь после просмотра эмоционально тяжелых кадров наступает расслабление. Третье же объяснение, которое чаще всего используют современные психологи, это ощущение самовыражения через картину. То есть человек может быть самым положительным в повседневной жизни, однако для выплескивания негатива ему нужен некая эмоциональная разрядка.

За гранью возможного

Любители фантастики – это мечтатели, люди, которые верят в необыкновенное будущее и в его скорое наступление. Это путешественники, которые отправляются в мир киноленты как на прогулку по удивительным историям. А вот поклонники фэнтези – отдельная тема. Даже если эти личности и не ассоциируют себя с героями необычных историй, они пытаются скрыться в вымышленных мирах от тягот судьбы. И подборки фильмов у них свои – светлые, добрые, как настоящие сказки.

Реальная жизнь

Своеобразной проекцией на нашу жизнь являются драмы. А любители данного направления чаще всего являются эмпатами – переживательными особами, которые ищут выход из собственных сложных ситуаций с помощью чужих историй. Мелодрамы – своего рода мотивация на успех: в личной жизни, в карьере, в семье. Поклонники жанра – идеалисты, ищущие вдохновения.

Комедии же созданы как для весельчаков, так и для поднятия настроения. А вот детективный жанр манит любителей головоломок, людей, которые пытаются расставить все на свои места.

Какое же кино актуально, зависит и от ситуации, и от настроения. Главное – умение смотреть на мир с новой стороны.

Опубликовано в категории: Это интересно
24-02-2016, 12:38

код от комментариев фейсбук