ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Где купить утеплитель для стен каменную вату? Цена базальтовых матов?

На сегодняшний день купить утеплитель для стен можно в любой строительной компании.

Минеральная вата является волокнистым теплоизоляционным материалом, который получают с помощью плавления силикатной горной породы, металлургического шлака и его смеси. Воспользовавшись для склеивания волокна синтетическим связующим, с помощью нее производятся утеплителя для строительного объекта. Теплоизоляционное изделие – это плита (мягкая, полужесткая, повышенной жесткости, имеющая гофрированную структуру), рулонный материал – мат, а также сегмент и другое.

А купить каменную вату можно в любом подобном магазине. Цена базальтовых матов реальная на сегодняшнее время.

Кроме этого, минеральная вата бывает каменной и шлаковой. В первой ситуации для производства пользуются горными породами – базальтом, диабазом, известняком, доломитом, во второй – шлаками, являющимися отходами изготовления металла. А купить каменную вату лучше после консультации со специалистом.

Когда производится данный материал, то выполняются такие этапы:

  • подготавливается сырье;
  • получается расплав;
  • формируются волокна;
  • осаждаются волокна;
  • получается минераловатный ковер.

Важный шаг во время производства ваты - это расчет смеси сырьевого материала – шихты. Он очень сильно влияет на дальнейшее свойство материала, который получился.

 

Расплав, как правило, получают в вагранке – шахтной плавильной печи. Формируется минеральное волокно, с помощью дутьевого или центробежного метода. На следующем этапе вводится связующее, позволяющее формировать плиту или мат, а потом, когда осуществится дополнительное формование и уплотнение, на минераловатном ковре производят продольную и поперечную резку на плиту или мат заданных размеров.

Минераловатный мат служит, чтобы производить теплоизоляцию трубопровода теплоносителя в системе магистральной коммуникации, а также трубопровода и оборудования промышленного предприятия, где температура составляет +500оС. Не считая этого, минераловатный мат используется, чтобы утеплять помещения, к которым предъявляется повышенное требование по экологической безопасности.

Нужно отметить, что купить утеплитель для стен можно без проблем, какой вы пожелаете. Цена базальтовых матов не дорогая, если сравнивать с какими-то иными мматериалами. Данный материал обладает низкой теплопроводностью, и высокой огнестойкостью.

Опубликовано в категории: Это интересно
4-01-2012, 10:41

код от комментариев фейсбук