ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Реклама

Сила закаливания в сауне или бане

Тепловое состояние человека может зависеть также от времени суток, от температуры в помещении или на улице, от того, сыт он или голоден, и от прочих показателей индивидуального и бытового характера.
Это диктует использование большого разнообразия средств и способов закаливания, которые могут быть как общего, так и локального значения и применяться с низкой, средней и высокой степенью охлаждения тела. Это всевозможные воздушные и водные процедуры с изменением температуры и времени воздействия на человека.
Положительное соотношение теплового состояния организма человека, количества его теплопродукции к количеству охлаждающей нагрузки позволяет обойтись без срывов в процессе закаливания. В связи с этим человеку, решившему укрепить свое здоровье, повысить свои защитные силы к действию неблагоприятных факторов внешней среды, необходимо очень точно знать уровень своего здоровья, норму охлаждающей нагрузки, с которой следует начинать закаливание, и соответственно данному уровню применять средства закаливания. В этом ему помогут собственные ощущения, т. е. та «граница удовольствия или неудовольствия» восприятия, которая появляется при воздействии холодом. Очень важно, чтобы организм не сопротивлялся холоду, не боялся его, а, наоборот, настраивался, вступал в резонанс с данным воздействием и воспринимал его как приятное ощущение.
Еженедельное посещение бани с ее тепловыми и охлаждающими процедурами является тем стимулирующим фактором в общей системе закаливания, пусковым моментом формирования того положительного эмоционального восприятия холода, создания яркого образа ощущений от его воздействия, который трудно сформировать при закаливании в повседневных условиях быта. Необходимо, чтобы яркий образ ощущений на сайте, возникший в бане, не был стерт или ослаблен теми негативными чувствами, которые могут возникнуть от неадекватного охлаждающего воздействия в бытовых условиях.

Главное, чтобы при закаливании в повседневных условиях, изменяя различные средства и дозируя величину охлаждающей нагрузки, вы испытывали каждый раз удовлетворение от получаемых ощущений, чувство бодрости и здоровья.

Человеку, изнеженному теплом, необходимо начать с азбуки закалки: ходить по квартире босиком, без привычных домашних тапочек; побыть некоторое время обнаженным; начать умывание прохладной водой.

Опубликовано в категории: Это интересно
21-09-2015, 14:13

код от комментариев фейсбук