ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Реклама

Как мариупольцы проводят выходные?

Городской новостной портал города Мариуполь провел очередное исследование. На этот раз репортеры заинтересовались, как жители города предпочитают проводить выходные? Данный опрос проводился в рамках нового проекта «Активные выходные», который реализуется сайтом совместно с другим ресурсом 0629.

Действительно, сегодня существует печальная тенденция. Жители небольших промышленных городов все реже выбираются за город, предпочитая проводить выходные дома. Причин может быть масса. Но как бы то ни было, городской сайт города Мариуполь решил провести активную социальную рекламу, стимулирующую горожан проводить досуг активнее, участвовать в общественной жизни города, посещать мероприятия, которые устраиваются общественниками в парках, торгово-развлекательных центрах. Данный проект реализуется к празднику Дню семьи.

Итак, репортеры сайта Мариуполь ТВ вышли на улицы, а также организовали онлайн-голосование на сайте. Сотрудники сайта попросили не только ответить на вопрос, но и аргументировать свой ответ. Результаты распределились следующим образом.

40% опрошенных отдыхают дома на диване у телевизора. Такой способ времяпровождения, пожалуй, бьет все рекорды, занимая почетное первое место в рейтинге. И это не удивительно. Зачем утруждаться, если можно спокойно растянуться на любимом мягком диване, переключать каналы, смотреть интересные передачи и сериалы, которые демонстрируются по ТВ. После обеда телевизор начинает мурлыкать, словно кошка, убаюкивая зрителя. А продолжением дня становится просмотр вечерних и ночных телепрограмм. Увлекательно, правда? И что самое забавное, в большинстве случаев такие «насыщенные» выходные заканчиваются опозданием на работу в понедельник.

27% рпеспондентов ответили, что отдыхают с помощью Интернета. Речь идет о социальных сетях, онлайн-играх, чтении познавательных ресурсов и т.д. Не секрет, что сегодня интернет занимает огромную часть нашей жизни. Виртуальная реальность интересна, она быстро затягивает, и вот вы уже не можете прожить и дня, не заглянув на страничку Вконтакте или не прочитав Мариупольские новости. Только вот пока пользователи сети сидят перед компьютером или планшетом, реальная жизнь проходит мимо.

13% горожан ответили, что любят ходить в кино и ТРЦ. Шоппинг, кино, поход в кафетерий. Такой досуг по душе лишь 13% людей.

10% горожан выбирает активный отдых. Лишь десятая часть жителей города Мариуполь отдыхает активно, выбираясь на рыбалку, в лес, организовывая пикники, прогулки, катания на велосипедах и т.д. Что примечательно, в данной категории граждан оказалась не только молодежь, но и семейные пары в возрасте до 40 лет. Люди, которые выбрали такой ответ, уверены, что именно таким должен быть семейный досуг в выходные, а просмотр телевизора и интернет-серфинг считают бессмысленной тратой времени. Безусловно, и ТВ программы, и Интернет присутствует в жизни этих людей, но они сознательно выбирают активный отдых, поскольку занимают активную жизненную позицию.

8% опрошенных проводят выходные у плиты. Можно с уверенностью сказать, что отвечали так хозяйки: мамы, жены, бабушки. Большинство респондентов сетовали, что не получают должной помощи по хозяйству от членов семьи, поэтому их «отдых» трансформируется в бесконечные домашние дела, а также процесс приготовления пищи для домочадцев на всю следующую трудовую неделю.

2% опрошенных с удивлением спросили, что такое отдых? В их числе были бизнесмены и люди, которые постоянно заняты трудовой деятельностью. Забавно, что некоторые из оппонентов оказались молодыми мамами, которые лишь недавно познали радость материнства.

mariupol.tvКак показывает опрос, отдыхают люди по-разному. Но репортеры сайта Мариуполь ТВ призывают всех жителей города задуматься, какой вид отдыха возглавляет ваш личный рейтинг? Как вы любите проводить выходные? И не пора ли сменить компьютер на увлекательные прогулки с семьей или друзьями? Возможно, вам стоит что-то поменять в жизни, чтобы ощутить ее в полной мере!

Интересных вам выходных!

Опубликовано в категории: Это интересно
19-06-2015, 10:55

код от комментариев фейсбук