ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Реклама

Обзор 123pets.ru


О кормах для наших меньших братьев

 

Мы в ответе за тех, кого приручили. Фраза, которая вошла в историю мировой литературы, стала поистине классической, которая всего лишь в нескольких словах отражает целую историю взаимоотношений между людьми и братьями нашими меньшими – теми, кто нам всю жизнь помогает справляться со многими проблемами, с которыми без них было бы непонятно что делать. Хотя, если вести речь о «совсем уж домашних» животных, живущих в условиях городских квартир, то, строго говоря, в основном они помогают справляться только с одной проблемой. Со скукой. Но уже за одно это им стоило бы быть благодарными…

 

И, естественно, не стоило бы забывать о том, что братья наши меньшие кое в чем ничем не отличаются от людей – за то, что они скрашивают наш серый быт, одного «спасибо» явно недостаточно. Его все-таки на хлеб, образно говоря, не намажешь.  Но с животными, по крайней мере, гораздо проще в плане материального поощрения, чем с людьми – достаточно подобрать правильные корма для собак и кошек, и никаких дополнительных претензий с их стороны к нам не появится. 

 

С собаками, правда, несколько проще – они более всеядны и менее привередливы, могут в случае отсутствия их любимого корма запросто и простой каши с колбасой поесть (некоторые собаки запросто едят даже пельмени, главное – не давать их горячими). А вот для кошек подобрать какой-то заменитель гораздо сложнее, поэтому лучше сразу определиться с каким-то одним типом корма и по возможности покупать именно его. Вопрос «сухой» или «консервы» в данном случае даже не принципиален – на самом деле с точки зрения питательности они практически ничем не отличаются, единственная, по сути, разница состоит всего лишь в содержании влажности. По крайней мере, для кошки. Для человека сухой удобнее в том плане, что его можно насыпать в миску и уйти из дома на весь день и не переживать, что питомец изголодается – консервы так не оставишь, поскольку они приходят в негодность уже в течение пары часов после открытия.

 

И не стоит пытаться бороться с кошачьими, если они в отсутствие их любимого корма категорически отказываются есть что-то другое. Хотя это на самом деле не проблема – если чего-то нет в магазине через дорогу, можно заказать и в Интернете – на 123pets.ru, например. А упорствовать не надо хотя бы по той причине, что кошка в плане питания ориентируется не только на свои вкусовые предпочтения, которые человек может расценивать как банальную вредность (и будет неправ), но и на потребности своего организма, а они у всех кошачьих хоть теоретически и одинаковы, но на практике все-таки имеются кое-какие отличия.

Опубликовано в категории: Это интересно
11-02-2015, 08:55

код от комментариев фейсбук