ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Реклама

Интересный жизненный случай

Откуда берутся суеверия и приметы? Конечно, из реальной жизни. Порой мы не можем объяснить самых простых, очевидных фактов. И тогда наша фантазия даёт себе волю, раскрашивая действительность таинственными оттенками. Также смертельные файлы, триллеры, обилие кровавых видеороликов создают благодатную почву для мистических рассказов, подстёгивая воображение.

Несколько лет назад со мной произошла история, которая могла бы закончиться сердечным приступом. Как все современные женщины, я занимаюсь фитнесом после работы. И не сказать, что фитнес-клуб находится далеко от дома, но чтобы попасть во двор, мне надо пройти узкий проулок, в котором хорошо, если есть хоть одна лампочка, затем пересечь стадион, как вы понимаете, тоже неосвещённый. И вот мизансцена, как в хорошем ужастике: вечер, зима, одинокая женщина, собрав всё мужество, торопливо идёт в темноту, вспоминая все страшные истории, когда-либо услышанные в жизни.

Вот он – узкий проулок с глухими стенами складских помещений. Перестук каблуков, усиливаясь эхом, улетает вдаль. Сердце заполошно бьётся перепуганной птицей и вдруг… Со стороны проспекта слышны торопливые шаги. Кто это: припозднившийся прохожий или… Нет, об этом нельзя и думать.

Непроизвольно увеличиваю скорость, почти срываюсь на бег, в голове одна мысль: «Только бы не споткнуться». Шаги. Вот ещё несколько метров, и я вырываюсь на стадион – отдышалась. Стадион можно пересечь прямо и по диагонали. Мне нужно наискосок, но там очередная «страшилка»: кусты. Взяв спринтерскую скорость, бегу прямо, надеясь на появление спортсменов – напрасно. Шаги. Про сердце молчу, дыхание сбилось, но не зря же я полгода хожу на тренажёры – сила, выносливость есть. Влетаю во двор: где вы, влюблённые, не замечающие ни снег, ни холод? Где вы, собачники? Ну, хоть кто-нибудь – никого. Шаги. Боюсь оглянуться. Вот уже подъезд: лампочки, как всегда, разбиты. Только бы лифт был внизу, бежать по лестнице нет сил. Нажимаю кнопку – слышу неторопливое поскрипывание лифта на верхних этажах. Хлопнула дверь. Шаги, тяжёлое дыхание. Горло сдавило спазмом, кричать не могу. Судорожно нашариваю в сумочке ключ, он острый, длинный, с головкой упора. Приготовилась бить в лицо. И вдруг хриплый женский голос, едва переводящий дыхание: «Простите, я, кажется, вас напугала. Я ваша соседка с 6-го этажа. Всегда боюсь проходить этот тёмный участок от остановки. Сегодня решила пройти с вами, но не успела окликнуть».

Сердце отпустило. Судорожный смех сквозь слёзы стал завершением этой истории.

Опубликовано в категории: Это интересно
28-11-2014, 11:45

код от комментариев фейсбук