ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Реклама
Огромный выбор спецодежды по низким ценам в интернет-магазине "ЮниСтрой"

Особая одежда – особые требования

Рабочая одежда изготовляется в соответствии с особыми требованиями и стандартами, поскольку является специфичным продуктом, предназначенным для использования строго по назначению. Так, к примеру, на воротник рабочей куртки необходимо нашивать накладку из мягкой ткани, чтобы предупредить раздражение кожных покровов в области шеи. А для улучшения воздухообмена на куртках и рубахах положено делать вентиляционные отверстия или подкладку из особого сетчатого материала на спинке, полочке и кокетке. Нюансов много, все они прописаны в соответствующих нормативных документах и должны соблюдаться производителями.

 

Профессиональная одежда бывает разных видов: медицинская, поварская, для работников охранной сферы, работников торговли и так далее. В зависимости от назначения выбирают ткани, разрабатывают фасоны.

 

Так, например, для пошива термостойкой спецодежды предпочтителен гладкокрашеный, суконная ткань полушерстяная с фенилоном и сукно шинельное крашенное  для накладок и костюма. Суконная ткань обычно используется для пошива спецодежды для работников  горячих цехов, работающих с раскаленным металлом.

 

Для пошива спецодежды сигнальной вообще есть целый ряд особых предписаний. Так как эти вещи должны быть видимы издалека, то они непременно будут оснащены двумя световозвращающими полосами вокруг торса, соединяющиеся дополнительными полосами, идущими через  плечи. Такие же полосы будут на рукавах курток и на брючинах. Сама одежда сигнальная повышенной видимости выполняется из тканей ярких, флуоресцентных цветов: оранжевого, красного, желтого. Это ткани, обладающие такими свойствами, как цветоустойчивость, светоустойчивость, стойкость к механическому воздействию, химической чистке и воздействию утюга.

 

К одежде для медперсонала нет никаких особых требований, за исключением одного: она должна быть изготовлена из  гигроскопичных и износостойких материалов. Это хлопковые ткани или смесовые волокна на основе хлопка. Это уже не только привычный белый халат, но также изделия широкой цветовой гаммы, выдержанная в пастельных тонах или сочетающая белый цвет основы с цветными дополнениями. Помимо халата, медицинские работники обоих полов могут приобрести куртку и брюки, что гораздо удобнее и гигиеничнее.

Итак, выбирая профессиональную спецодежду, обращайтесь к производителям. Ведь именно они предложат вам самый богатый выбор качественной одежды и обуви по самым разумным ценам.

Опубликовано в категории: Это интересно
1-09-2011, 14:08

код от комментариев фейсбук