ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Реклама
Состав ливерпуля 2013 первые игры ливерпуля.

Воплощенная в картинках реальность и ее роль в воспитании


Мультфильм – не только яркая картинка, позволяющая занять ребенка на десять, двадцать минут, в течение которых он не будет отвлекать своих родителей. Это мир сказок и удивительных историй, кладезь полезной информации, наглядные примеры и идеальные модели поведения для будущих поступков.

Мультики для мальчиков учат их быть храбрыми сердцем, чувствовать чужое горе, помогать близким и, самое главное, не бояться мечтать. Удивительно, насколько забавные картинки оказывают впечатление на маленького ребенка. Вместе с героями он готов к очередному подвигу, пусть в руках у него не меч, а всего лишь самодельное копье. Стремиться оказаться в самом эпицентре головокружительной истории, хотя до этого боялся выходить во двор и разговаривать с другими детьми. Спасти принцессу для него проще простого, ведь рядом с ним всегда его верный друг, герой из очередной просмотренной истории.

Не всегда мультфильм способен оказать положительное влияние на ребенка. Если родители после просмотра даже самого лучшего анимационного фильма не поговорят со своим чадом, скорее всего результат их разочарует. Вместо воспитания они получат растление. Ведь чаще всего полнометражные мультфильмы современности носят идею раннего взросления и идеализма (особенно в историях про принцесс, когда они совершенны в своей красоте), отбивают всякое чувство вины за проступки (хулиганы всегда манят хороших мальчиков), культивируют секс на начальном уровне (вряд ли пятилетний мальчик поймет сцену поцелуя). Родители обязаны поговорить с ребенком, обсудить увиденное, донести до него смысл тех или иных поступков. Объяснить разницу между хорошим и плохим, чтобы он почерпал нужное, расширил лексикон благодаря правильным разговорам героев, научился хорошему и забыл про негативное.

Вероятно, просмотрев советские сказки, он научится верить в чудеса. Благодаря диснеевским мультфильмам вроде «Тачки» поймет насколько дружба важнее денег и славы. «Балто» покажет, что место для подвига есть всегда. «ВАЛЛ-И» научит любить и ценить чувство других. А «Призрак в доспехах» в очередной раз объяснит, насколько опасны кибер-технологии, как хрупки границы между человеком и придуманной им машиной.

Каждый родитель должен помнить, что всецело полагаться в воспитании детей на мультфильмы глупо. Они выступают лишь в качестве вспомогательного звена. Как наглядный пример правильных поступков. Ведь, как известно, яркие образы запоминаются лучше, чем слова. На самом деле воспитывает не анимационная картинка, а родители, общаясь со своим ребенком, передавая ему свои знания, показывая на собственном примере как любить и правильно жить. Если этого не происходит, они получают то, что их разочаровывает. И несправедливо винить мультфильмы в своих педагогических неудачах.

Опубликовано в категории: Это интересно
9-04-2014, 15:19

код от комментариев фейсбук