ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2017 (5)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Реклама

Мультики это первая книга ребенка

Хорошо, что многие мультипликаторы в последнее время стали менять свое отношения к жанрам мультфильмов, снимая все больше качественных и добрых историй для детей разного возраста. С самых малых лет детки могут смотреть познавательных Смешариков или Дашу-путешественницу, которые помогают ребенку освоить некоторые слова, движения, жесты, в то время как родитель может спокойно выполнять домашнюю работу. Более взрослые дети, школьники, могут тратить свой досуг на лучшие мультики иностранного производства, например Пингвины Мадагаскара или Спанч Боб. А уже повзрослее, подростки с радостью смотрят молодежные сериалы отечественного производства или иностранного, которых в последнее время стало довольно много.

Но не все мультики и сериалы, представленные на телеканалах, имеют положительные стороны. Речь идет про всевозможных роботов-терминаторов, супергероев и злобных ученый, все серии которых пропитаны ненавистью главных героев друг к другу, стремлением только подставить своего ближнего и т.п. В общем, хорошего для ребенка, сознание которого только формируется, они не принесут, а только навредят, принесут ему эмоциональные переживания и негативные последствия для психики. Как известно, Шрек 3 не вызывал у детей психологических болезней, в отличии от сериалов про девочек-супершеройш, которые в свои 12 лет убивали страшных монстров и злодеев.

Сейчас мало кому может понравится добрый мультик Делай ноги 2, ведь он не имеет больших разрушений по своему сценарию, а только несет положительные стороны для ребенка, учит его морали, уважению и стремлению достичь успеха правильными методами. И именно родители в первую очередь должны объяснить, показать ребенку, что такие мультики гораздо лучше смотреть, чем тратить время на ненужные боевые фильмы про бесконечное насилие. Тот же мультик Приключения Тинтина: тайна единорога вначале не нравится большинству детей, но после 10-15 минут просмотра они меняют свое отношение и сразу увлекаются приятным сценарием.

Помните, что мультик - это иллюстрированная книга для ребенка, школьника, и от ее качестве будет зависеть мировоззрение вашего чада во взрослой жизни. От того, какие картинки вы заложите в него с раннего детства, будет зависеть его дальнейшая судьба, выбор друзей и образование, с помощью которого он убудет искать свое призвание в жизни. Уделяйте как можно больше времени на поиски достойных мультфильмов, просматривайте лучшие из них вместе с ребенком, переживайте вместе с ним запутанные истории в них - так вы будете правильно воспитывать своего любимого дитя.

Опубликовано в категории: Это интересно
28-11-2012, 15:46

код от комментариев фейсбук