ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (7)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Что подарила миру Брижит Бардо

Жизнь Брижит Бардо — сплошная череда наплевательств на условности. Она никогда не гналась за деньгами и карьерой: ушла из кино в 39 лет — на пике славы! Она никогда не делала пластических операций и уже давно не старается выглядеть лучше, чем есть. Она всегда позволяла себе говорить все, что думает, и на старости лет ударилась в скандальную защиту животных...

Тем не менее фирменное бунтарство, которое отталкивало и отталкивает от Бардо людей, подарило миру немало явлений, ставших фетишами стиля. Вот лишь некоторые из подарков, которые преподнесла человечеству Брижит.

Бюст Марианна

В середине 1950-х с Брижит вылепили бюст национального символа Франции — революционерки Марианны. Каменная скульптура оказалась настолько сексуальной, что сразу после презентации шедевра Ватикан назвал актрису «олицетворением греха». После Марианну лепили с Катрин Денев, а в наши дни — с модели Летиции Касты. Однако искусствоведы упрямо считают Бардо лучшим прототипом всех времен.

Бабетта

Эта именная прическа Брижит Бардо ворвалась в парикмахерскую моду после выхода фильма «Бабетта идет на войну». Тысячи женщин, приходя к стилисту, требовали: «Сделайте мне на голове то же, что и у Бебе из кино!» Кроме того, актрисе обязаны популярностью прически «конский хвост» и... «кислая капуста» — так модельеры окрестили то, что было на голове у нашей героини в первые дни после рождения сына: небрежно заколотые светлые пряди и растрепанная длинная челка.

Балетки

В 1956-м Брижит появилась в фильме «И Бог создал женщину» в очаровательных красных туфельках, совершенно случайно купленных ею в магазине, торгующем обувью для балета. После феноменального успеха картины и множества хвалебных рецензий на фильм балетки заполонили полки обычных обувных магазинов и не исчезают оттуда до сих пор.

Брутальный макияж

Актрису часто упрекали в неумеренности в косметике: Брижит любила густо красить глаза черной подводкой, оттеняя губы нежно-розовой помадой. Сегодня визажисты называют этот популярный стиль «акцентом на глаза».

Бикини

Вообще-то раздельный мини-купальник появился в 1940-х. Но почти десять лет провел в безвестности — до тех пор, пока в нем на экране не блеснула Брижит Бардо. Это случилось все в том же кинохите «И Бог создал женщину». А менее чем через год актриса появилась в нем на общественном пляже в Каннах. «У меня замечательное тело, и я не стану скрывать его под безобразной тканью. Красота выше приличий!» — заявила юная бунтарка журналистам. К концу 1950-х примеру актрисы последовали тысячи женщин, а бикини навсегда вошло в мировую пляжную моду.

Джинсы на бёдрах

В начале 1960-х Брижит повадилась смущать общественность выходами в свет в облегающих джинсах, открывающих пупок. В конце 1960-х этот бунтарский джинсовый стиль стал одним из ключевых в хиппи-моде.

Борьба

Уйдя из кинематографа в 39 лет, актриса посвятила себя социальной борьбе. Она регулярно выступает с критикой правительства, ведущего себя слишком мягко по отношению к иммигрантам-арабам, она нетерпима к межрасовым бракам и гомосексуализму. Ее пять раз приговаривали к многотысячным штрафам за разжигание межрасовой ненависти.

Бравада сквозь боль

К лицу актрисы ни разу не прикасался скальпель пластического хирурга, а своих морщин Брижит Бардо нисколько не стесняется. Вот уже несколько лет идол красоты гордо передвигается с помощью костылей — они ей необходимы из-за артроза бедра.

Опубликовано в категории: Это интересно
26-02-2013, 13:52

код от комментариев фейсбук