ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Реклама

«Бриллиантовое» пирожное стало самым дорогим в мире десертом

Богатым временами тоже хочется подсластить свою далеко не всегда приятную жизнь. Но для этого они не будут объедаться простыми эклерами или зефиром в шоколаде, а закажут себе кое-что поинтереснее, например самый дорогой в мире десерт – «бриллиантовое» канноли.

Канноли – это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.

Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес – до 26 тысяч долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper’s Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.

Коснемся самого десерта, точнее – съедобной его части. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком – в целях безопасности.

Стоит отметить, что Джаспер Мирабиль-младший является экспертом по канноли: он пишет книгу об этом итальянском десерте, первые упоминания о котором датируются IX веком нашей эры. Для того чтобы собрать материал для своей книги, в прошлом году Мирабиль-младший объездил 15 городов Сицилии.

Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.

Стоит напомнить, что «бриллиантовое» канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца гламурного нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.

www.bornrich.com

Опубликовано в категории: Это интересно
14-07-2011, 13:06

код от комментариев фейсбук