Богатым временами тоже хочется подсластить свою далеко не всегда приятную жизнь. Но для этого они не будут объедаться простыми эклерами или зефиром в шоколаде, а закажут себе кое-что поинтереснее, например самый дорогой в мире десерт – «бриллиантовое» канноли.
Канноли – это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший.
Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес – до 26 тысяч долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper’s Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом.
Коснемся самого десерта, точнее – съедобной его части. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком – в целях безопасности.
Стоит отметить, что Джаспер Мирабиль-младший является экспертом по канноли: он пишет книгу об этом итальянском десерте, первые упоминания о котором датируются IX веком нашей эры. Для того чтобы собрать материал для своей книги, в прошлом году Мирабиль-младший объездил 15 городов Сицилии.
Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость.
Стоит напомнить, что «бриллиантовое» канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца гламурного нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.
www.bornrich.com