ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
НАШ АРХИВ
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (4)
Реклама

Рецензия на фильм 2012 года «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»

Являясь поклонником французского актера Жамеля Деббуза, не один фильм с его участием не проходит мимо меня. Не оказалась исключением и картина «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами».


Скажу сразу, что картина получилась довольно странной, сценарий не отличился никакой необычностью, проще говоря, вышло все довольно скучно. Фильм снят по мотивам известного анимационного сериала про зверька Марсупилами. В центре сюжета диковинный, рыжий, полосатый зверек Марсупилами с длинным хвостом. С этим зверьком связанна таинственная легенда цветка Орхидея, который обладает способностью продлевать жизнь. Обитает он в таинственной стране Паломбия. На поиски зверя отправляются местный житель и журналист, их цель найти его и защитить от безумных ученых, браконьеров, военных и прочих злодеев. Вроде бы все предсказуемо, но развития событий начинаю меняться и предугадать их уже не возможно. Это должно быть плюсом для картины, но не в этом случаи, логика сюжета отсутствует и каждое событие никак не связанно между собой. Дети, конечно, будут в восторге, наблюдая за зверьком и его приключениями, а вот у их родителей возникнет масса вопросов, которые делают картину очень странной. Между прочим, Валерия Гай Германика сняла наконец новый фильм, сообщает mansdays.ru.

Игра главных героев заключена в дурачестве и кривлянии. Возможно кому-то это по душе, для меня такая актерская игра не показатель таланта. Поэтому никто из актеров не впечатлил, хотя и из известных актеров в фильме снялся только Жамель Деббуза. Но, как бы печально это не звучало - это его худшая роль в кино.

Юмор в фильме, конечно, присутствует, но тут реакция тоже не однозначная, не такая как, например в фильме Брюс Всемогущий. Возможно, это связанно с тем, что в российский прокат такого рода французское кино выходит редко. Но, как и у любого другого фильма, эта картина найдет своего зрителя и в нашей стране. Все смешные моменты исходят от забавного зверька, который благодаря своему длинному хвосту, вытворяет просто нереальные вещи, но, к сожалению таких сцен очень мало.

Бюджет картины составил сорок миллионов долларов, и для французского кино это внушительная сумма. Фильм бесспорно очень ярок, живой, странный зверек Марсупилами очень реалистичен, хоть и разработан компьютерными дизайнерами.

В итоге, следует отметить, что фильм порадует детей любого возраста, а особенно поклонников комиксов А. Шаба о Марсупилами. Но вот рекомендовать его всем, я бы не стал, так как фильм весьма специфичен и строго на любителя.

Автор: Иван

Источник: мужской журнал http://mansdays.ru/

Опубликовано в категории: Это интересно
3-09-2012, 12:37

код от комментариев фейсбук