Пищевая сфера отличается постоянным совершенствованием оборудования, которое позволяет максимально автоматизировать процесс изготовления той или иной продукции. Что касается агрегатов для обработки мясных изделий, то в данном случае не самую последнюю роль играют пельменные аппараты, ведь данный продукт в странах СНГ пользуется большой популярностью.
Стоит отметить, что пельменный аппарат предназначен для автоматизации изготовления пельменей. Зачастую данные агрегаты также используются для производства вареников. Производительность является важнейшей технической характеристикой, и данный показатель может варьироваться от пятидесяти до двухсот пятидесяти килограммов за час.
В некоторых моделях пельменных агрегатов заложено выполнение нескольких функций, подобные многофункциональные машины выпускают не только пельмени, но и печенье или булочки. Наличие такой аппаратуры позволяет подстраиваться под сезонные изменения на рынке пищевой продукции.
Мясопереработка считается практически самой важной отраслью производства продуктов, ведь именно данная сфера снабжает страну белком. Прежде чем готовить пельмени, необходимо правильно переработать мясо, а для этого обязательно понадобится оборудование мясопереработки, и в данную группу входят фаршмешалки, куттеры, куттерные ножи.
Фаршмешалка представляет собой аппарат, который предназначен для перемешивания фарша с другими измельченными пищевыми компонентами. Данные агрегаты обладают некоторыми особенностями:
• Все детали, которые соприкасаются с продуктами, выполняются из нержавеющей стали
• В конструкции имеется лопастное вымешивающее устройство, благодаря которому ингредиенты перемешиваются идеально равномерно.
• Наличие редуктора с ручным приводом и фиксирующего устройства
• Существуют модификации, полностью выполненные из нержавеющей стали.
Куттеры, в свою очередь, предназначены для тщательного измельчения мяса и приготовления фарша. Зачастую данная аппаратура является незаменимой при изготовлении колбас, пельменей, рыбного и фруктового сырья, а также соусов и прочих пищевых продуктов. Технологи считают процесс кутирования наиболее важным в процессе мясопереработки, а качество измельчения мяса напрямую зависит от конструкции ножевой головки аппарата. Перегрев куттерного ножа нельзя допускать ни в коем случае, поскольку, это будет серьезным технологическим нарушением.