ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2019 (1)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Реклама

Правильная тонировка стекол автомобиля

К огорчению водителей, в последнее время продолжает набирать обороты тенденция к усилению ответственности за нарушение правил дорожного движения.

 В частности, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, связанные с нарушением правил дорожного движения, а именно закон ужесточил меру наказания за нарушение правил тонировки стекол автомобиля.

Зачем вообще нужна тонировка стекол автомобиля? Действительно ли в ней есть практическая необходимость? Одни полагают, что это только лишь дань моде, показатель "крутизны", другие апеллируют к рациональным доводам: защита салона машины от выгорания на солнце, отражение ультрафиолета, защита от постороннего внимания. Кроме этого, при нанесенной тонировке менее вероятна замена автомобильных стекол после удара, ибо защищенное пленкой стекло сложнее разбить, оно не разлетится на кусочки...

Не выказывают энтузиазма и правоохранительные органы: за тонировкой сложнее заметить преступника, а в ночное время водитель запросто может не заметить многого из того, что происходит на дороге и рядом.

Возникающие конфликты интересов ведут к установлению определенных нормативов, позволяющих отличать "правильную" тонировку от не законной. Так, согласно Тех. регламенту о безопасности колесных транспортных средств, не менее 70% должно составлять светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии).

По действующей на сегодняшний момент редакции КоАП, за нарушение вышеуказанного технического регламента водителю грозит штраф в размере 500 рублей. Новелла в законе, вносит существенные изменения. Теперь за данное правонарушение также накладывается запрет на эксплуатацию автомобиля, государственные регистрационные номера снимаются до устранения нарушения, причем водителю даются одни сутки для такого устранения. После чего водитель должен будет приехать в отделение того района, к которому приписан инспектор, который снял номера, снова пройти проверку, и, если нарушение устранено - получить обратно свои номера.

Тут есть и более простой вариант - самостоятельно убрать тонировку (пленку) со стекол машины прямо при инспекторе ДПС, остановившим вас за данное нарушение. В этом случае номера сниматься не будут, на водителя будет наложен только административный штраф. На практике большинство водителей именно так и поступают, однако, не всегда есть для этого техническая возможность.

Вступит в законную силу данная норма с 1 июля 2012 года.

Поэтому водителям, раздумывающим о целесообразности нанесения тонировки, можно порекомендовать одно - внимательно ознакомится с техническими требованиями к стеклам своего автомобиля, во избежание вероятных проблем с сотрудниками ГИБДД.

Опубликовано в категории: Это интересно
4-06-2012, 18:48

код от комментариев фейсбук