ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Реклама

Дайвинг на Гоа

Известное побережье Гоа представляет собой отличное место для новичков подводного плавания. Глубина прибрежного шельфа колеблется от восьми до двадцати метров. На островах св. Джорджа и Богмало расположены двенадцать баз дайвинга, видимость в воде при различных погодных условиях, составляет от двух до двадцати метров. Сезон дайвинга начинается с октября и длится по апрель, температура воды в это время обычно от 25 до 30 градусов. При погружении вы можете увидеть множество различных морских рыб и животных – электрические скаты, барракуды, тунцы, морские черепахи живут в водах этого региона.

На Гоа вы найдете профессиональные дайвинг-клубы, которые смогут обеспечить вас широким спектром услуг – от аренды оборудования и обучения пользования им до транспортировки к месту погружения. Если вы новичок, профессиональные инструкторы будут сопровождать вас при погружении в воду. Не ущемляя свободы своих подопечных, они внимательно следят за их действиями, меняют кислородные баллоны. На начальном этапе максимальная глубина погружения составляет 22 метра.

 Места для дайвинга:

Остров Гранд

Это наиболее популярное место среди дайверов. На моторной лодке вы доберетесь к нему минут за двадцать с пляжа Беналиум. Погружения здесь происходят на глубину от семи до двадцати метров, средняя видимость под водой – шесть метров. Тут найдут себе интересные места дайверы любого уровня подготовки. Есть возможность увидеть затонувшее судно длиной около 135 метров.

Аравийское море на Гоа

Жители подводного мира Аравийского моря у побережья Гоа очень разнообразны: тунцы, мурены, морские окуни, рыбы-львы, рыбы-ангелы, рыбы-ежи, дельфины, каракатицы, черепахи, крабы, кефали, креветки. Есть и кораллы, но они не идут в сравнение с подобными на Мальдивах или же в Красном море. Существуют исторические документы, согласно которым в радиусе трехсот километров от побережья Гоа происходило множество кораблекрушений арабских и португальских судов военного и торгового назначения. Несколько таких мест открыто, но большинство остаются неизвестными, представляя очень большой интерес для опытных дайверов. Видимость далеко от берега около двадцати пяти метров, температура воды круглый год около 25 градусов. Плавать тут чуть тяжелее, чем в Аравийском море, поскольку содержание воли в воде несколько меньше – около тридцати пяти промилле.

Опубликовано в категории: Это интересно
17-05-2012, 19:21

код от комментариев фейсбук