ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

О пивном мюнхенском фестивале и музее пива

В столице Баварии, городе Мюнхен открылся в 2005 году долгожданный Музей пива, пополнивший ряды многочисленных музеев Штернеккерштрассе. Всем известно, что самый популярный и почитаемый в мире пивной фестиваль каждой осенью проходит в Мюнхене. В народе его прозвали Октоберфест. Продолжается народное веселье две недели, его посещают в общей сложности до 6 миллионов человек. Большую часть участников составляют иностранные туристы.

Из истории известно, что начало празднования фестиваля пива было приурочено к свадьбе будущего баварского короля, кронпринца Людвига в далеком 1810 году. Двухсотлетие этого пивного праздника было отмечено в 2010 году. И хотя история самого пивного фестиваля насчитывает более двухсот лет, до недавних пор пивной праздник не имел своего собственного музея пива. Идея создания пивного музея витала около сорока лет, а занималась ее разработкой общественная организация под названием «Мюнхенский музей Октоберфеста», подыскивая необходимое здание для последующего размещения в нем представленных экспонатов.

Образованный позднее благотворительный фонд получил свое современное название фонда Вагнеров в честь представительницы старейшей династии баварских пивоваров. Благодаря действиям руководителей этого фонда, было приобретено здание постройки XIV века, в котором размещался старейший пивной дом Мюнхена. Это здание и было впоследствии передано в распоряжение  современного музея пива.

Основную часть экспозиции занимают материалы, рассказывающие о знаменитых пивных производителях «народного напитка» в Германии, сумевших организовать производство напитка в промышленных масштабах, не утратив при этом качество и культуру потребления. На почетном месте размещается Закон о чистоте пива, издание которого датировано 1516 годом, но который действует и до сих пор. Именно статьи данного закона не позволяют входить Баварии в число лидеров мирового производства пива, хотя качество пивного напитка находится на высочайшем мировом уровне. Дополнительные материалы рассказывают о влиянии на развитие баварского края и его столицы местных пивоваренных компаний в разные временные периоды. По предоставленным материалам можно изучать всю историю Октябрьского фестиваля и проследить основные причины его мировой популярности.

Наряду с документами представлены и другие экспонаты, представляющие процессы производства и потребления пивного напитка. 

Опубликовано в категории: Это интересно
17-05-2012, 19:19

код от комментариев фейсбук