ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2021 (1)
Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Реклама

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

О пивном мюнхенском фестивале и музее пива

В столице Баварии, городе Мюнхен открылся в 2005 году долгожданный Музей пива, пополнивший ряды многочисленных музеев Штернеккерштрассе. Всем известно, что самый популярный и почитаемый в мире пивной фестиваль каждой осенью проходит в Мюнхене. В народе его прозвали Октоберфест. Продолжается народное веселье две недели, его посещают в общей сложности до 6 миллионов человек. Большую часть участников составляют иностранные туристы.

Из истории известно, что начало празднования фестиваля пива было приурочено к свадьбе будущего баварского короля, кронпринца Людвига в далеком 1810 году. Двухсотлетие этого пивного праздника было отмечено в 2010 году. И хотя история самого пивного фестиваля насчитывает более двухсот лет, до недавних пор пивной праздник не имел своего собственного музея пива. Идея создания пивного музея витала около сорока лет, а занималась ее разработкой общественная организация под названием «Мюнхенский музей Октоберфеста», подыскивая необходимое здание для последующего размещения в нем представленных экспонатов.

Образованный позднее благотворительный фонд получил свое современное название фонда Вагнеров в честь представительницы старейшей династии баварских пивоваров. Благодаря действиям руководителей этого фонда, было приобретено здание постройки XIV века, в котором размещался старейший пивной дом Мюнхена. Это здание и было впоследствии передано в распоряжение  современного музея пива.

Основную часть экспозиции занимают материалы, рассказывающие о знаменитых пивных производителях «народного напитка» в Германии, сумевших организовать производство напитка в промышленных масштабах, не утратив при этом качество и культуру потребления. На почетном месте размещается Закон о чистоте пива, издание которого датировано 1516 годом, но который действует и до сих пор. Именно статьи данного закона не позволяют входить Баварии в число лидеров мирового производства пива, хотя качество пивного напитка находится на высочайшем мировом уровне. Дополнительные материалы рассказывают о влиянии на развитие баварского края и его столицы местных пивоваренных компаний в разные временные периоды. По предоставленным материалам можно изучать всю историю Октябрьского фестиваля и проследить основные причины его мировой популярности.

Наряду с документами представлены и другие экспонаты, представляющие процессы производства и потребления пивного напитка. 

Опубликовано в категории: Это интересно
17-05-2012, 19:19

код от комментариев фейсбук