КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    НАШ АРХИВ
    Октябрь 2019 (2)
    Сентябрь 2019 (1)
    Август 2019 (4)
    Июль 2019 (1)
    Июнь 2019 (1)
    Май 2019 (1)
    Реклама

    Рынок принтеров в России впал в стагнацию

    Американская компания IDC (International Data Corporation) провела комплексное исследование российского рынка печати. Результаты, мягко говоря, неутешительные. Выяснилось, что в третьем квартале этого года в нашу страну было поставлено свыше одного миллиона принтеров, копиров и МФУ на общую сумму 270 млн. долларов. Казалось бы, сумма весьма внушительная, но проблема в том, что спроса на такое огромное количество печатающих устройств просто нет. Согласно сделанным в отчете выводам, рынок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился всего на один процент. При этом наибольшей популярностью пользуется универсальная техника, в частности, мфу Samsung, а вот обычные принтеры покупатели выбирают все реже.

    По итогам квартальных отчетов лидером рынка печатных устройств остается компания Hewlett-Packard. Оборудование производства этой компании составляет 50% от всего объема проданной техники. Второе место традиционно занимает Canon, но следует отметить, что высокая рейтинговая позиция этой фирмы обусловлена скорее продажей копировальных аппаратов, нежели принтеров. Почетное третье место досталось компании Samsung. Тройка лидеров в последние годы не менялась. Пока что они чувствуют себя относительно спокойно, но все больший вес набирают принтеры Brother, сканеры Fujitsu-Siemens и продукция некоторых других производителей, которые смогли предложить рынку отличную оргтехнику по ценам ниже, чем у грандов.

    Резкое падение уровня продаж аналитики объясняют окончанием действия отложенного спроса. Он обеспечил рост продаж в конце прошлого года, и поставщики компьютерной техники посчитали, что в этом году ситуация повторится. Как показало время, они ошибались. Кроме того, в сложившейся ситуации виноваты природные катаклизмы. Благодаря крупнейшему за последние несколько лет землетрясению в Японии, принтеры OKI и продукция других известных компаний сильно поднялась в цене, что, разумеется, сказалось на предпочтениях потребителей. Не будем забывать и о наводнении в Таиланде, где расположены заводы крупнейших производителей офисной техники.

    Хотим озвучить еще один интересный выводт, который можно сделать после прочтения доклада, а именно: существенное уменьшение доли струйных принтеров. Впрочем, в данном случае все закономерно. Цветные лазерные принтеры и расходники к ним постоянно дешевеют. Учитывая качество лазерной печати, выбирать струйные принтеры не имеет никакого смысла.

    Опубликовано в категории: Это интересно
    21-11-2011, 18:24

    код от комментариев фейсбук