29
    30

Вика Кузнецова из «Закрытой школы» — о кошмарах после съемок и романе с сумкой

Татьяна Космачева рассказала  о съемках в популярном сериале, хиромантии, мистике и Константине Райкине

— Татьяна, это правда, что после съемок в сериале «Закрытая школа» вас стали мучать кошмары?

— После окончания съемок 2-го сезона со мной действительно стали происходить странные вещи: я как будто проживала две жизни — днем реальную, сознательную, а ночью, во сне, продолжала расследовать, что-то выискивать, за мной охотились маньяки, я от кого-то скрывалась, причем это было настолько по-настоящему и требовало таких же усилий и энергии, как если бы это происходило наяву. Утром я просыпалась совершенно опустошенная, уставшая, будто всю ночь не спала. Чтобы отдохнуть, переключиться и обо всем забыть, я тогда специально уехала на Кипр, а потом в Египет, но даже там расслабиться полностью не удавалось.

— А к специалистам не думали обратиться?

— Я не сторонница бегать по врачам, и когда что-то случается, в первую очередь пытаюсь найти ответы в себе. Думаю, что виной всему моя гипервпечатлительность. Все мои друзья и родные знают про это мое качество, поэтому ничему не удивляются, только просят, чтобы я не пропускала все через себя, а к некоторым вещам относилась проще, поверхностно.

— Как вы относитесь к хиромантии и мистике сейчас? Согласитесь и дальше работать в этом жанре?

— «Закрытая школа» — не первый мой мистический проект, до этого я длительный период снималась в триллере «Фобос. Клуб страха», поэтому прежде чем согласиться на следующую мистику, наверное, задумаюсь. Я должна понимать, насколько погружение в сверхъестественное, загадочное даст мне удовлетворение и счастье. Я верю, что наши постоянные мысли, которые мы прокручиваем изо дня в день на протяжении длительного периода, не остаются незамеченными, они откладываются в подсознании. Ничто не проходит бесследно.

— А сами вы когда-нибудь прибегали к услугам гадалок, экстрасенсов? Как и всем девушкам, хотелось узнать о суженом-ряженом?

— Никогда не занималась выяснением своей судьбы. Хотя в моей жизни была

роковая встреча с колдуньей. Я тогда до театрального училась в экономическом вузе, но чувствовала, что это совершенно не мое, а куда двигаться дальше — не имела представления. И вот в этот момент жизненного перепутья со мной на улице заговорила женщина, сама не знаю как получилось, но ей удалось заманить меня в укромное, безлюдное местечко, под какой-то дуб. Помню урывками, что она пыталась завязать мне на руках какие-то нитки, что-то шептала, но отчетливо в моем сознании отпечаталась только одна ее фраза: «Если у тебя есть желание, оно обязательно сбудется». После этих слов женщина растворилась, как будто ее и не было. Через какое-то время все мои терзания и сомнения, где найти себя, чем заняться в жизни, прояснились, и я отчетливо осознала, что хочу быть артисткой. Удивительно, но в этот же год я поступила в школу-студию МХАТ, на курс Константина Райкина.

— А ваша семья как к этому отнеслась?

— У меня замечательные родители, и я счастлива, что они никогда не указывали мне, как поступить, уважали мое собственное мнение, с пониманием и любовью относились к любому моему выбору. Когда у меня в жизни что-то не клеится или на душе тяжело, я еду к маме с папой, они единственные мои советчики, помощники и друзья. Они для меня все. Так же как и мои две сестры и старший брат.

— Это правда, что вы уже  год как не едите мяса?

— Это связано с моим самоощущением. Год назад я занялась медитацией и разными методиками по самоусовершенствованию и развитию души. В какой-то момент я почувствовала, что мой организм не принимает мясо. Дискомфорта по этому поводу не испытываю. И никого следовать за собой не призываю и не заставляю.

— Учиться у самого Константина Райкина, наверное, нелегко?

— Константин Аркадьевич — потрясающий человек, профессионал, фанат своего дела. Он требовал от нас того же, что и от себя, в первую очередь — отдаваться делу на все 200%, не позволять себе лениться. Работа, работа и еще раз работа — таков его девиз. Каждый день с утра до ночи, и ночью — не спать, а думать про роли, отрывки, спектакли. Этот максимализм я впитала в себя и стараюсь жить по правилам и законам моего учителя.

— Вы ощущаете над собой власть вещей?

—       Ой, обожаю сумки и туфли, каждый день моя одежда должна вписываться в ту сумку или туфли, которые я предпочла в данный момент. Если честно, даже не знаю, сколько у меня сумок, боюсь сбиться со счету, уверена только в одном: их больше, чем туфель. Хотя бы потому, что как только я вижу красивую сумку на витрине магазина, у меня случается с ней роман. Даже если в данную минуту я по каким-то причинам не могу ее купить, то обязательно за ней вернусь…

УМНАЯ ВИКА

Имя: Татьяна Космачева

Родилась: 13.03.1985 в Реутове (Россия)

Училась в музыкальной школе (фортепиано), а затем на хореографическом отделении Детского музыкального театра. Окончила среднюю школу с золотой медалью. Поступив в МЭСИ, все свободное время отдавала игре в Студенческом театре эстрадных миниатюр и одновременно — в Театре-студии «Голос». В 2005 году Татьяна поступила в Школу-студию МХАТ, училась на курсе Константина Райкина. Окончив мхатовскую студию в 2009 году, стала актрисой Театра им. Маяковского. Еще учась в вузе, дебютировала в кино, получила известность главным образом благодаря участию в телесериале «Закрытая школа» (сыграла Вику Кузнецову — старшеклассницу из бедной семьи, которая попала в элитную школу лишь за счет приложенных усилий и умственных способностей). «Плотно» сниматься в кино стала с 2007 года. Самые известные работы: «Мамы» (2012), «Пилот международных авиалиний» (2011), «Провинциалка» (2008).

28-08-2012, 12:36