30
31

Вера Брежнева о разводе: «Слухи всегда опережают реальные события»

Певица рассказала о сплетнях вокруг своего развода, о ревности мужа, в каком случае может простить измену, отношениях с Мейхер, воспитании дочек и о том, какой себя видит в старости

— Вера, говорят, что ты решила развестись с мужем-олигархом Михаилом Киперманом, который якобы приревновал тебя к загадочному кавалеру (некоторые СМИ распространили информацию, что у Брежневой роман с шоуменом Сергеем Светлаковым. — Авт.). Это правда?

— Самое интересное, что слухи всегда опережают реальные события. Не хочу уподобляться этим разговорам и их комментировать. Мое сердце давно занято, поэтому думать о том, что ко мне подошел мужчина, а я сразу бросилась к нему на шею… Нет, это не ко мне! Я очень трепетно отношусь к семье и ею дорожу. Что касается ревности, то я не даю поводов, муж прекрасно знает особенности моей работы, но если даже и случаются какие-то неурядицы, объясняю, что ревновать меня не нужно. Хотя иногда даже хочется, чтобы меня поревновали — значит, любят. (Смеется)

— Красивыми признаниями в любви можно сохранить отношения?

— Признания в любви — это палочка хвороста в костре, и для того чтобы этот огонь горел, нужно, чтобы два человека подбрасывали в него по одной хворостинке. Одна хворостинка — это признание в любви, желательно каждодневное. Если по нескольку раз в день — еще лучше. А вообще у меня сейчас как раз та стадия: я давно со всем смирилась и люблю.

— Все люди не без греха, а можешь ли ты простить измену или предательство любимому человеку?

— Многое зависит от обстоятельств. Иногда обстоятельства складываются так, что ты понимаешь: тяжело, но надо простить. Лично мне комфортнее, когда у меня стабильные отношения. Мне важно знать, что я в этом человеке уверена и чувствую себя с ним как за каменной стеной.

— Тебе предложили сниматься в третьей части фильма «Любовь в большом городе»?

— Я слышала, что ребята («Студия Квартал-95». — Авт.) собираются что-то такое делать, но с конкретным предложением никто пока не обращался.

— Еще говорят, что тебя настойчиво приглашали заменить Надежду Мейхер в программе «Невероятная правда о звездах» (СТБ). Кстати, ты поздравила Надю с рождением дочери?

— На место Нади Мейхер я не претендую. Я не буду рассматривать такой вариант, даже если мне предложат. К тому же мы с Надей давно не общаемся, у всех своя жизнь, свои проблемы. Мы не поздравляем друг друга с днем рождения, поэтому мои поздравления были бы для нее неуместными.

— Муж твоей сестры Вики, телеведущий Александр Цекало, хвастался, что наконец-то въехал в свой загородный дом в Подмосковье. Когда закончится строительство вашего особняка под Киевом?

— Строительство еще в самом разгаре, сейчас идут отделочные работы. Это очень небыстрый процесс. В доме будет все, что нужно для комфорта: детские комнаты для дочек, бассейн, спальня, летняя кухня… Если строители не подведут и Боженька нам поможет, к концу года достроим.

— Недавно в интернет попали фотографии твоей младшей дочери Сары (родилась в декабре 2009-го. — Авт.), которые выложила в сеть старшая Соня. Не было предложений сняться с Сарой в фотосессии?

— Предложения были и до сих пор поступают, но пока девочка еще совсем маленькая. Соня очень Сару любит, буквально боготворит, очень помогает нам с воспитанием. Хотя первое время жутко ревновала, как все дети, но сейчас успокоилась.

— А вообще ты строгая мама? Позволяешь им садиться себе на голову?

— Обычно строга я только в крайностях, когда совсем не слушаются, можно и прикрикнуть. Но чаще всего бываю с детьми мягкой — вместе мы поем, кричим, дурачимся, можем заехать в магазин за новыми игрушками.

— Одно время ты говорила, что на двух детях не остановишься. Есть желание завести третьего?

— Я не тот человек, который строит планы: в этом году нужно родить первого, в следующем — второго, потом — третьего… Я об этом не думаю — Бог посылает, я принимаю.

— Рано или поздно тебе придется стать бабушкой, какой ты себя видишь в старости?

— Я буду доброй бабушкой! Сяду со своими внуками и правнуками где-нибудь в саду, расскажу им, какой я была в молодости, сколько всего увидела, сколько стран объездила. Может быть, даже смогу поделиться с ними своим опытом и дать какие-то мудрые советы.

24-05-2012, 12:21