29
30

Интервью с Хью Джекманом

Безупречно прекрасный, бесконечно обаятельный и вызывающе сексуальный, даже когда снимается в картине про фигурную резку масла, «Росомаха» Хью ДЖЕКМАН рассказал Жанне ПРИСЯЖНОЙ и Колетт Фахи, какой поцелуй ему запомнился больше — первый или с Иваном УРГАНТОМ

ELLE В 2008 году журнал People назвал вас «Самым сексуальным мужчиной современности» (и мы с этим абсолютно согласны!). Такие награды, скорее, льстят или смущают?

ХЬЮ ДЖЕКМАН Одно могу сказать точно: до полудня я не чувствую себя «самым сексуальным в мире».

ELLE Вы сексуальнее Джорджа Клуни?

Х.Д. Думаю, не покривлю душой, если скажу «да». Джордж, конечно, очень сексапилен, но проблема в том, что он пьет. Неужели никто не замечает? Прямо-таки больно видеть, как он топит в стакане свою красоту... Шучу! Джордж великолепен безо всяких оговорок.

ELLE А кто сексуальней — Брэд Питт, Джордж Клуни или Иван Ургант?

Х.Д. Ха-ха, почему вы задаете мне такие вопросы?

ELLE Вы вообще помните, кто такой Иван Ургант? Мы-то до сих пор не можем забыть ваш поцелуй.

Х.Д. Конечно! Отличный парень! Было очень весело сниматься в этой телепрограмме! (Хью дважды был гостем шоу «ПрожекторПерисХилтон» и во второй раз, прощаясь с Иваном, крепко, по-мужски, его поцеловал. — Прим. ELLE.)

ELLE Ваш новый фильм «Как по маслу» (в прокате с 29 марта. — Прим. ELLE), кажется, очень американский. Как думаете, что может привлечь ваших земляков, австралийцев, и нас, россиян, в нем?

Х.Д. Это сатирическая комедия о девушке-сироте, которую усыновила семья со Среднего Запада. Героиня обнаруживает, что у нее есть невероятный талант вырезать скульптуры из масла. Этот фильм в первую очередь об отношениях между людьми, поэтому он будет интересен всем.

ELLE Вашими партнершами по фильму стали Дженнифер Гарнер, Алисия Сильверстоун и Оливия Уайлд. Потрясающий набор! С кем-то из девушек удалось подружиться?

Х.Д. Мне было так весело работать, и я был так рад, что Дженнифер Гарнер попросила меня в нем сняться — она еще и продюсировала фильм. Пожалуй, невесело мне было только в той сцене, где мы с Дженнифер занимаемся сексом в машине. Саму сцену никто не видит — нужны были только звуки. Никогда не забуду: звукорежиссер, режиссер, я и Джен сидим в авто и записываем охи, которые люди издают, когда занимаются любовью. Это как-то... унизительно. А еще оказалось, что дорожки этих криков лучше записать по отдельности: сначала должен исполнить «свою партию» один, потом другой. Хорошо, что Джен «кончила» первой, потому что без нее я бы явно до оргазма не дошел. Я так растерялся!

ELLE Да, вашей работе не позавидуешь. Мы были просто шокированы количеством пощечин, которые вам достались в новой рекламе Lipton. А в жизни приходилось их получать?

Х.Д. Не могу припомнить ни одного раза.

ELLE Еще один недостаток популярности — вы все время в разъездах. Не чувствуете себя виноватым, когда приходится расставаться с детьми?

Х.Д. Не думаю, что на свете есть родители, которым хватает того времени, что они проводят с детьми. И хотя я никогда не расставался с ними больше чем на две недели, порой скучаю по ним до боли в сердце.

ELLE У вас c Деборой двое приемных детей (Оскару 11 лет, Аве — 6). Не планируете завести еще и посоперничать с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом за титул самого большого семейства в Голливуде?

Х.Д. Для нас с Деборой этот вопрос закрыт. Я выдохся — сам один из шести малышей. Сначала я думал, не замахнуться ли на четырех, но после первого уже говорил: «Ну, не знаю, может быть, и хватит...» Мы часто в разъездах, и больше одного ребенка на взрослого — тяжеловато.

ELLE Дети играют фигурками ваших киногероев?

Х.Д. Больше всего они любят персонажей из фильма «Живая сталь». До этого детей недолго занимали игрушки из «Росомахи», правда, когда Оскар был маленьким, игрушки были довольно примитивными. Например, одна была вроде плюшевого мишки, и он любил с ней спать. Но стоило нажать «мишке» на живот, как он моим голосом произносил что-нибудь вроде: «Я разрублю тебя пополам!» или «Вот этим ударом я его уложу!» Оскар просыпался весь в слезах, услышав ночью мой вопль: «Я разрублю тебя пополам!». Он ужасно пугался.

ELLE А чего боитесь вы?

Х.Д. Смерти. Готовясь к съемкам фильма «Фонтан», я получил возможность поприсутствовать на операции на головном мозге одной женщины. Я смотрел на происходящее, подумал о Деб и вдруг запаниковал. Я боюсь умереть, боюсь, что жена умрет. Хотел бы быть сильнее этого, но пока не получается.

ELLE Кстати, что бы вы заказали на последний в жизни ужин?

Х.Д. Мамин десерт крем-карамель и папины спагетти болоньезе. Забавно, растешь-растешь, но все равно хочется родительской еды.

ELLE Поскольку вы все время на виду, вас часто критикуют. Герой сериала «Клиника» доктор Кокс ненавидит вас всеми фибрами души. Как на это реагируют ваши дети?

Х.Д. Я видел отрывки на YouTube — это смешно! Хотя недавно была и не очень веселая история: Оскар пришел домой расстроенный, повторяя: «По телевизору показывают сериал, где один человек ненавидит тебя». Я пытался ему объяснить, что это просто шутка, а он в ответ совершенно серьезно: «Нет, пап, какие тут шутки...»

ELLE Вы и Николь Кидман — крестные дочек медиамагната Руперта Мердока, каковы ваши обязанности как крестного отца?

Х.Д. Я покупаю кучу подарков для них. И мне нравится, когда наши дети проводят время вместе.

ELLE Вы прекрасно поете. А колыбельные знаете?

Х.Д. Десятки. Пою их детям каждый вечер.

ELLE Ох, вы точно идеальный мужчина... А как поддерживаете форму «супергероя»?

Х.Д. Рецепт стар как мир. Нужно много тренироваться и хорошо питаться. По природе я довольно худощавый. Один из самых быстрых способов «подкачаться» — гребля. Не замечали, что тренажер, имитирующий греблю, в спортзале почти всегда свободен? Это потому, что заниматься на нем очень трудно. Но эффективно.

ELLE Ваш самый романтичный поступок?

Х.Д. Предложение руки и сердца моей будущей жене. В тот день шел проливной дождь. Я натянул треники, футболку и сказал: «Пойдем на пробежку». Деб ответила: «Ну нет, дождь же идет». Но мы все-таки отправились в Ботанический сад, и она увидела накрытый столик. Дождь все шел, но так было даже лучше. Я сказал: «Сюрприз!» Она начала плакать. И в этот момент облака разошлись и выглянуло солнце. Получилось даже лучше, чем я ожидал! «Идеальное» запланировать невозможно, иногда это просто происходит.

ELLE Когда, как и с кем случился ваш первый поцелуй?

Х.Д. Мой первый поцелуй случился с Сарой Доусетт, мне было девять лет. Я переходил из школы, где учился совместно с девочками, в школу для мальчиков и подумал: «Если я не поцелую девушку до перехода, то не поцелуюсь уже никогда». И мой друг сказал: «Сара целуется. Я пробовал один раз с ней». О-кей, я подошел к Саре: «Хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя». — «Я тоже тебя люблю». И тогда я сказал: «Хочешь, пойдем в кусты и поцелуемся?» А потом, после первого поцелуя с языком, подумал: «Что это на хрен такое?!»

ELLE Продюсером вашей предыдущей картины — «Живой стали» — стал сам Стивен Спилберг. Работа с легендами киномира производит на вас впечатление? Или это просто часть трудовых будней?

Х.Д. Я был совершенно потрясен. Удивительно, но даже телефонный разговор со Спилбергом я запомню на всю жизнь. Он позвонил мне, как только посмотрел готовую «Живую сталь», и все говорил, никак не мог успокоиться. Я в тот момент был в Австралии, а там полиция очень строго следит, чтобы за рулем водители не болтали по мобильному. Минут пять жена терпела, а потом начала меня дергать: «Клади трубку, нас ­оштрафуют». А я говорю: «Хочу, чтобы мне выписали штраф. Меня остановят, я расскажу полицейскому, что мне звонит Спилберг, а квитанцию от штрафа повешу на стену в рамочке!»

ELLE Когда вы в последний раз плакали?

Х.Д. Я легко могу расплакаться. Последний раз я плакал, нет, просто рыдал над фильмом «Убийственная игра» — документальной картиной об инвалидах, играющих в регби на колясках. Смотрел его в самолете — люди вокруг оборачивались, и во взгляде у них читалось: «Уф, никогда бы не подумал...» Я пытался объяснить, что фильм действительно берет за душу, но никто не понимал. Еще был случай в Англии, когда я сидел в баре и распевал австралийские песни. Не успел оглянуться, как расплакался — настолько меня потянуло на родину. По натуре я не боец, а любящий человек.

ELLE Какой была самая неожиданная реакция на вас у незнакомца?

Х.Д. Я люблю людей, но иногда их поведение слишком странное. Молоденькие девчонки часто начинают плакать.

ELLE Вы когда-нибудь что-нибудь воровали? В отелях, например?

Х.Д. Да, иногда краду зубные щетки из гостиниц. Хобби у меня такое.

ELLE Блондинки или брюнетки?

Х.Д. Моя жена. (Дебора — блондинка. — Прим. ELLE.)

ELLE Ваша сестра работает в британской разведке. Что для нее труднее — не сболтнуть лишнего про вас или хранить государственные тайны Великобритании?

Х.Д. Ха-ха-ха! Когда мы были детьми, у нас были секреты, и я о них никогда так и не рассказал.

ELLE Чьи постеры висели в вашей комнате в детстве?

Х.Д. Мой брат любил AC/DC, поэтому постеров этой группы было много. Я тоже стал их фанатом.

ELLE Кто и в каких случаях называет вас полным именем — Хью Майкл Джекман?

Х.Д. Моя мама, когда она мной недовольна.

ELLE Наверное, это единственная женщина на планете, которая может быть вами недовольна.

16-03-2012, 14:09