27
28
29
30

Фронтмен "Brazzaville": "Одесса обладает сильной энергетикой, и мед здесь вкусный"

Солист американо-испанской группы "Brazzaville" рассказал нам о том, что обожает детективы, готовит супы и готов перепеть Утесова.

Знаменитый российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал «Brazzaville» самой романтичной группой со времен Джима Моррисона и группы «Doors», да и поклонники называют музыкантов последними романтиками. Группа, играющая в стиле инди, уже в четвертый раз навестила Одессу с концертом. Голос фронтмена «Brazzaville» Дэвида Брауна звучал на сцене клуба-ресторана «Бернардацци» 8 марта, где после концерта солист дал интервью «Сегодня».

— Дэвид, вы уже не первый раз в Одессе. Что заставляет вас возвращаться в наш город?

— Это замечательный и уникальный город. Ничего подобного я больше не видел, хоть и объехал полмира. Нравится исторический центр и, конечно, Черное море. Одесса обладает сильной энергетикой. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, обязательно хожу на море и на Привоз. Завтра тоже планирую устроить прогулку по рынку и купить мед — уж очень он здесь вкусный.

— Однажды вы сказали, что люди в Санкт-Петербурге неулыбчивые. То же самое можно сказать и об Одессе?

— Это общая черта славянских людей. Когда американец попадает в эту среду, ему кажется, что люди к нему недоброжелательны. Но потом, когда он лучше узнает этих людей, он понимает, что здесь в обществе просто не принято часто улыбаться.

— Есть ли у вас какие-то ритуалы перед выступлением?

— Да конечно. Перед выходом я плачу, потом молюсь (смеется). Конечно, это шутка, никаких особых ритуалов нет. Обычно я вспоминаю, что я очень большой везунчик, что занимаюсь любимым делом и делаю людей счастливыми. Это вселяет большую радость.

— Вы перепели легендарный хит Виктора Цоя «Звезда по имени солнце». Нет идеи сделать кавер-версию песни, к примеру Леонида Утесова?

— Не исключено. Песни Утесова мне очень нравятся. Из любимых — «Ах, Одесса, жемчужина у моря». Сейчас мы с группой мечтаем немного о другом. Есть идея запустить по Волге и по Каме судно, которое бы стало концертной площадкой для различных групп. Покупать корабль мы пока не будем, а возьмем его в аренду. Уже есть несколько групп, которые согласились отправиться в такой мировой тур. Это будет своего рода плавучий фестиваль. Будет и социальная составляющая этого проекта — мы будем посещать детские дома, проводить там мастер-классы и мини-концерты.

— О чем еще мечтаете?

— Сейчас я работаю над тем, чтобы жить в состоянии «здесь и сейчас». Я много путешествую по миру и видел очень богатых людей, которые несчастны, и, наоборот, — очень бедных, но живущих в полной гармонии. Моя главная философия в том, что я стараюсь избавиться от эгоизма и считаю, что главная задача бога — это забота о каждом из нас, а наша обязанность — заботиться об окружающих.

— Что еще приносит удовольствие, кроме путешествий и музыки?

— Я люблю плавать каждое утро, читать детективы и готовить. К примеру, мой последний шедевр — это апельсиновый суп с овощами.

ПЕРЕПЕЛ ХИТ "КИНО" И "ЗЕЛЕНОГЛАЗОЕ ТАКСИ"

Имя: Дэвид Артур Браун

Ро­дил­ся: 19 июня 1967 года в Лос-Анджелесе

Американского музыканта и фронтмена инди-группы Brazzaville Дэвида Брауна прозвали бродячим музыкантом. С раннего детства он много путешествует по Азии, Южной Америке и Европе, где в свое время он научился играть на саксофоне и гитаре, а позже начал писать собственные песни.

В 1997-м Дэвид создает группу с необычным названием Brazzaville (столица Конго), которое он подсмотрел на первой полосе газеты «Лос-Анджелес Таймс». В странах бывшего СНГ группа прославилась в 2008 году с выходом в свет песни «The Clouds in Camarillo», которую Дэвид спел вместе с российской группой «Минерва». Популярность Brazzaville, а вместе с ней и первые места в российских хит-парадах принесли кавер-версии песни «Звезда по имени Солнце» группы «Кино» и «Зеленоглазое такси» Олега Кваши

13-03-2012, 16:16