КИНОСТУДИИ МИРА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
  • ГОЛОСОВАНИЕ
    Какой жанр кино Вы предпочитаете?
    Комедия
    Ужасы
    Фантастика
    Боевик
    Детектив
    Триллер
    Приключения
    Для взрослых
    Драма
    Мелодрама
    Фэнтези
    Мультфильм
    Не люблю кино
    Люблю все жанры

    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    НАШ АРХИВ
    Сентябрь 2021 (2)
    Август 2021 (11)
    Июль 2021 (3)
    Июнь 2021 (1)
    Апрель 2021 (2)
    Январь 2021 (3)
    Реклама

    Кому достанется наследство Пороховщикова

    До сих пор неизвестно, оставил ли завещание покойный Александр Шалвович Пороховщиков. Если нет, то без судебного разбирательства не обойтись.

    Как это ни цинично звучит, но смерть Ирины Пороховщиковой внесла дополнительную трудность в ситуацию с наследством ее супруга Александра Шалвовича. Известно, что Ирина и Александр владели двумя квартирами в центре Москвы – двухкомнатной на Комсомольском проспекте и трехкомнатной на проспекте Мира. Причем двушка была оформлена на Ирину – это квартира ее покойных родителей. Также Пороховщиков владел большим родовом особняком на Арбате, домиком в Подмосковье и автомобилем, передает "Комсомольская правда".

    Адвокат и друг семьи Сергей Жорин так прокомментировал эту ситуацию: "Насколько мне известно, Александр Шалвович не оставил завещания. В вопросы наследования я не вникал – да сейчас и не самое удачное время вникать в них". Получается, что основной наследницей Пороховщиковых становится двоюродная сестра актера Алла Дмитриева. Она является его ближайшей родственницей, матери Дмитриевой и Пороховщикова были родными сестрами.

    Однако у Александра Шалвовича есть и другие родственники. Это две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии. В свое время сам Пороховщиков так говорил: "Я отказываюсь делить наследство моего отца с сестрами, пусть все достанется им. К родственницам в Грузию я готов поехать исключительно с цветами".

    "В таких запутанных ситуациях обычно не обходится без судебных исков наследников. Если же выяснится, что Пороховщиков все-таки оставил завещание и в качестве основной наследницы в нем фигурирует Ирина, то у ее брата есть шансы стать единоличным наследником", – сообщил другой не менее известный адвокат, пожелавший не объявлять своего имени.

    Между тем стало известно, где и когда похоронят Александра Пороховщикова. По предварительным данным, 18 апреля легендарный актер найдет свой последний приют в селе Федоровка, где покоится его мать. Об этом сообщила друг семьи Ольга Шакурова: "Александр Шалвович умер от сердечного приступа. Врачи победили инсульт, Александр Шалвович скончался из-за диабета. Снова образовался тромб, который и подорвал работу сердца. Александра Пороховщикова похоронят на кладбище в селе Федоровка, где покоится его мать".

    В Федоровку уже выехали родственники актера, чтобы подготовить все необходимое для церемонии. Организацию похорон на себя взяли самые близкие люди Пороховщиковых: двоюродная сестра актера Алла Дмитриева, адвокат Сергей Жорин, подруга Ирины Ольга Шакурова, телеведущий и продюсер Валерий Коммисаров.

    www.dni.ru

    Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
    16-04-2012, 13:04

    код от комментариев фейсбук