ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (9)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Брыльска. Я могу себе позволить лишь мыло и туалетную бумагу!

— У меня все старое: машина, дом, да и одежда вся — тоже совсем старая... — вздыхает Барбара Брыльска. Ей в июне стукнет 71 год. — Я даже перестала ухаживать за собой. Не помню, когда последний раз была у парикмахера — и это по мне видно!.. Уже давно не хожу к косметологу...

У постаревшей Наденьки Шевелевой из «Иронии судьбы» — любимицы миллионов советских людей, на подобную «роскошь» просто нет денег! Какие могут быть бутики модной одежды и салоны красоты, если пенсия польской кино-звезды составляет 270 злотых, что в пересчете составляет всего 2554 рубля! Этих денег едва хватает, чтобы выжить!

— На это «месячное пособие» я могу себе позволить лишь мыло и туалетную бумагу! — грустно улыбается пани Барбара.

А нужно еще оплачивать коммунальные услуги — это как минимум 500 наших рублей! И что-то еще кушать! Цены же на продукты в Варшаве кусаются! Например, литр молока стоит около 40 наших рублей, буханка хлеба — 38, килограмм мяса — 200, картошки — 20, десяток яиц — 50. Средства гигиены тоже недешевы: мыло — 60 рублей, зубная паста — 70, туалетная бумага — 20!

И как здесь выжить на две с половиной тысячи рублей в месяц?!

«Всё это — прах!»
А ведь небеса, казалось, готовили для Барбары Брыльской другую судьбу — судьбу богатой польской аристократки! Актриса — представительница знатного рода шляхтичей. Ее бабка по отцу — графиня Мария Брыльска фон Штройберг. Но с приходом в Польшу социализма родителям Брыльской пришлось срочно «забыть» о таких корнях. Так же, как о фамильном особняке и внушительном состоянии. Аристократы Брыльские жили при социализме очень бедно, и двух своих дочерей — будущую кинозвезду Барбару и ее сестру Ядвигу — с детства приучали к труду и бережливости.

Став востребованной актрисой, Барбара вспомнила о своем происхождении и принялась скупать драгоценности, красивую одежду и антиквариат. Но в 1993 году в автомобильной катастрофе погибла ее 20-летняя дочь Бася. Брыльска обезумела от горя до такой степени, что задумала свести счеты с жизнью! А перед этим... раздала друзьям и знакомым все свои ценности!

— Забирайте! — уговаривала Брыльска особо упирающихся. — Иначе все выкину! Мне ничего не нужно! Всё это — прах!

Так Наденька Шевелева лишилась всего, что могло сгодиться на «черный день». И если бы не сын Людвиг, распрощалась бы и с жизнью.

«Желаю всем денег!»
— В какой-то момент я вдруг осознала: у меня есть еще и второй ребенок! И ему я нужна! — рассказывает Брыльска. — С тех пор и живу жизнью сына.

Именно 40-летний Людвиг поддерживает маму материально, покупает вкусную еду и по праздникам дорогие кремы — единственную слабость кинозвезды. Иногда Брыльска, которую сейчас почти не снимают в кино, соглашается участвовать в разных шоу. Опять же из-за денег. Потому что не хочет быть в тягость сыну, у которого есть жена и двухлетний сын...

— Поэтому всем россиянам я желаю то же, что и себе! — смеется Брыльска. — Здоровья и... денег! Будут деньги — остальное купим!


www.taini-zvezd.ru

Опубликовано в категории: Шоу-Бизнес
2-04-2012, 15:01

код от комментариев фейсбук