Февраль 2024 (7)
    Январь 2024 (4)
    Декабрь 2023 (2)
    Ноябрь 2023 (4)
    Октябрь 2023 (3)

«Спасти рядового Райана»

Наверное, нет более правдивого и одновременно красочного кино про настоящую войну. Войну, которая являлась самой кровавой мясорубкой за всю историю человечества. Войну, которая унесла столь много жизней, что их даже трудно пересчитать. Картина получила самые лучшие отзывы на фильмы и удостоилась 5 премий «Оскар», что говорит об ее высочайшем качестве.

Снятый в 1998 году Стивеном Спилбергом фильм повествует о событиях в Нормандии, которые имел место во время Второй Мировой войны. Главные роли в фильме исполнили Том Хэнкс и Мэтт Деймон, которые всегда отличались качественной актерской игрой и являлись одними из лучших актеров Америки того времени.

В этом фильме на высоте все. Абсолютно. При этом несомненным плюсом этого фильма является его кровавость, которая показывают всю изнанку настоящей войны в отличии от большинства фильмов, которые привыкли романтизировать образы военных действий. Здесь же все показано досконально верно: реки крови, выбитые пулями мозги, кишки, вываливающиеся из разорванных снарядами животов умирающих. При этом это все не выглядит через чур кровавым или жестоким. Это выглядит правдоподобно. Это показывает, что война – это ужасное и кровавое событие, когда гибнут ни в чем не виноватые люди, а солдаты вынуждены государством отбирать жизни у своих противников.

На мой, довольно субъективный взгляд, эта картина является лучшим и самым интересным фильмом за всю историю индустрии кино. Поэтому она просто обязательна к просмотру, если Вы ее еще не видели. Это самый настоящий шедевр, где даже не к чему придраться. Конечно, «Спасти рядового Райана» наиболее подходит представителям сильного пола, которым нравятся боевики, однако глубокий сюжет и мастерская игра актеров не оставит равнодушным абсолютно никого.

Единственный недостаток фильма – это его прекрасное и грандиозное начало. Первая сцена фильма – это высадка союзных войск на Омаха-бич, где произошло невероятное сражение, стоившее жизни тысячам американским солдат. Эта сцена столь широка и красива, что весь остальной фильм выглядит несколько тусклее на ее фоне. Невозможно не удивиться мастерству Спилберга, который смог так четко передать атмосферу глобального сражения, которое переросло в инфернальную мясорубку, пролив реки крови.

Этот фильм заставит плакать даже самых суровых представителей человечества. Ведь тонкая игра актеров и мастерство режиссера заставляет на все сто понять, насколько ужасна война и ее последствия.

Опубликовано в категории: Рецензии
    11-03-2014, 14:01