ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Реклама

Рецензия на кино "Неудержимые 2"

Вторая часть нашумевшего фильма с суперкомандой всех звезд боевиков под названием Неудержимые 2. Идея собрать звезд кино под одной крышей оказалась настолько удачной, что режиссер фильма Сильвестр Сталлоне был просто вынужден снять продолжение. И надо сказать продолжение вышло у него на славу.

Пролог фильма с преследованиями на катерах, тараном машинами стен и полетом на самолете с танковой пушкой в очередной раз доказывает, что в таком кино сюжет никому, собственно говоря, и не нужен. И дело тут вовсе не в сюжете, а в зрелищности крутизне и хорошей музыке.

Отсутствие Микки Рурка, который успел сыграть в первой части было почти не заметно, и это не странно, ведь в кино онлайн появились новые герои, каждому из которых необходимо было уделить внимание. Это персонажи, которых сыграли Ван Дам, Арнольд Шварценеггер и Чак Норрис. Надо сказать, что мочилово в фильме практически не прекращается, за исключением пролога, когда нам пытаются продемонстрировать некий сюжет, вокруг которого и закручивается основное действие.

Что касается сюжета, то и он не подкачал. События фильма начинаются с огромной драки, в которой команда Барни должна освободить китайского миллиардера, попавшего в плен. После успешного завершения миссии Барни дают поручения найти карту шахты с ураном. В ходе задания одного участника его команды убивают террористы во главе с Ван Даммом. Ну а всю оставшуюся часть фильма ребята вершат вендетту.

Кино не обошлось и без новичков в жанре боевик. Так в фильме появились Лиам Хэмстворт и азиатка Нань Юй, чтобы сыграть свои бессмысленные роли и добавить ему налет псевдодраматизма. Как результат кино получилось перенасыщенным персонажами. Из-за чего тот же Джет Ли взял участие в самом начале в одной драке, а дальше весь фильм где-то пропадал. Дольф Лундгрен также оказался задвинутым на задний план.

Если про первый фильм можно сказать, что там самым крутым был Терри Крюс со своей пушкой, то здесь сделать акцент на ком-то одном сложно. Получили свои экшен-эпизоды и Чак Норрис и Арнольд Шварценеггер. Стэтхем также принял участие в паре-тройке драк, успев побывать при этом и механиком и священником. Сталлоне как это не странно выглядит довольно живо, можно даже сказать свежее всех остальных в кино. Ван Дам и тот имел возможность продемонстрировать несколько своих фирменных приемов.

Радовало и то, что кино вышло без цензуры. Отрезанные конечности, простреленные головы и куча кровищи, все это присутствует в изобилии.

О подобном кино до недавнего времени можно было только мечтать. Теперь пришло время восхищаться фильмом и ждать выхода третьей части. А ведь фильму есть куда расти, в подборе актеров место еще найдется Стивену Сигалу и Джеки Чану.

Опубликовано в категории: Рецензии
8-11-2012, 11:50

код от комментариев фейсбук