ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (11)
Февраль 2017 (5)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (8)
Реклама

Борис Гребенщиков будет петь на китайском

Борис Борисович Гребенщиков, который в следующем году отметит 60-летний юбилей, не просто не собирается отдыхать от творческой деятельности, а постоянно придумывает всё новые и новые варианты её развития. В частности, теперь прославленный российский музыкант появился в эфире Китайского международного радио и высказал несколько весьма любопытных идей.

Прежде всего, Гребенщиков намерен реализовать творческий тандем с кем-то из китайских музыкантов, а также, самому спеть на китайском языке. По словам российского музыканта, для него с самого раннего периода творческой деятельность особняком стояли восточная культура в целом и китайская в частности. Что же касается именно знакомства с глубочайшей китайской цивилизацией, то началось всё, по словам самого музыканта, с совета прочитать «Дао Дэ Цзин», который он получил от знакомого художника. С тех пор интерес к Китаю только возрастал, и теперь было бы очень хорошо найти этому интересу практическую музыкальную реализацию.

Также легендарный лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков признался, что для него Китай являет собой древнейшую цивилизацию и культуру, которая нередко вдохновляет на новые свершения.
 
Следовательно, жители Поднебесной намного лучше и дольше нас знают целый ряд крайне интересных вещей. Даосизм – это только один из примеров. А ведь ещё есть культура восприятие красоты, чайная культура и много всего такого, при знании чего личностное развитие человека становится очень гармоничным. Впрочем, знаковый поэт Борис Гребенщиков рассказал также и о том, что по нраву ему пришлись и куда более прозаичные элементы китайской жизни. Речь идёт о китайской кухне и вине.

Борис Борисович, в частности, заявил, что китайская кухня является для него одним из самых любимых удовольствий в жизни. Что же касается любимого напитка, то это, безусловно, рисовое вино из Шаосиня. Это не просто вино, но и любимый напиток древних китайских поэтов. Не забыл музыкант и о символе Китая в собственном видении. По его словам, таким символом для него является одинокий монастырь в горах. Именно там всегда рождались великие вещи в великой культуре Китая.

www.i-muz.ru

Опубликовано в категории: Музыка
20-12-2012, 13:24

код от комментариев фейсбук