ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Июль 2019 (1)
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Реклама

Владимир Пресняков-ст выпускает «Nojazz» с Бутманом и Макаревичем

Новый альбом Владимира Преснякова-старшего «NOJAZZ» все-таки выходит на физическом носителе.

Много лет поклонники инструментальной джазовой музыки ждут выхода этого альбома, анонсированного еще несколько лет назад. И вот на лейбле «Квадро-Диск» выходит наконец-то долгожданная пластинка.

В альбом «NOJAZZ» вошли 12 треков, записанных со звездами джаза, поп- и рок-музыки. Над альбомом работали: Randy Brecker, Петр Дранга, Наталья Подольская, Игорь Бутман, Андрей Макаревич (solo guitar), Владимир Пресняков-мл, Александр Закарян, Фулик Бекбаев, Ришад Шафи, Юрий Смирнов и группа Cool&Jazzy, Владимир Галактионов, Дмитрий Маликов, Батыр Шукенов, Федор Досумов.

Получилась супергруппа, достойная прославленного имени Владимира Преснякова.

Владимир Петрович Пресняков – российский саксофонист, композитор и аранжировщик, Заслуженный артист России. Родился 26 марта 1946 года в г. Ходорове Львовской области.

Учился в Свердловске в школе музыкантских воспитанников, закончил музыкальное училище им. Чайковского по классу кларнета и работал в инструментальном ансамбле Свердловской филармонии. Затем, сменив кларнет на саксофон, работал в квартете пианиста Бориса Рычкова до 1970 года. В 1967 году в составе этого коллектива Владимир Пресняков стал лауреатом Московского международного фестиваля джазовой музыки.

В начале 70-х годов Владимир Пресняков-старший начинает работать в составе легендарного молдавского ансамбля «Норок», а после его запрета приказом Министра Культуры СССР Е.Фурцевой в 1972 году создает ВИА «О чем поют гитары…». Название взяли из одноименной популярной песни ансамбля «Норок». После гастролей ВИА в Москве в 1975 году появляется статья в центральной газете «Правда», и летом музыкальный коллектив расформировывают.

В том же году по приглашению Юрия Маликова Владимир Пресняков-старший вместе с женой Еленой начинает работать в одном из популярнейших ВИА страны «Самоцветы». В 1987 году он уходит из ансамбля и продолжает свою музыкальную деятельность, работая в сольных концертах сына, Владимира Преснякова-младшего. Также участвует в джазовых фестивалях, играет в ансамбле «Аллегро» Николая Левиновского, выпускает сольные работы.

В 1989 году выходит в свет пластинка группы «Провинция» с вокалистами Семеном Канадой, Сергеем Минаевым и Алексеем Глызиным. Все песни, в том числе известная «Аурика», написаны Владимиром Пресняковым-старшим. На этой пластинке впервые звучит песня «Ты скажи» в исполнении Владимира Преснякова-младшего.

В 1994 году Пресняков-старший осуществляет уникальный проект – запись инструментальных версий хитов The Beatles. Как автор музыки сочиняет два альбома песен для Александра Кальянова, 12 произведений для возрожденного ансамбля «Самоцветы», в составе которого до сих пор работает Елена Преснякова. Из композиторских работ также широко известен альбом «Гороскоп» – цикл из 12 песен, в котором популярные артисты представляют свои знаки зодиака. В этом же году выходит в свет рок-мюзикл «Улица» на музыку Преснякова-старшего, постановка которого была осуществлена на сцене дворца спорта «Лужники» в 1995 году.

В 1996 году выходит альбом ВИА «Самоцветы» с названием «Мы стали другими…», где Владимир Петрович выступает в качестве композитора и аранжировщика. А следом издается сольный диск, где маэстро исполняет на саксофоне популярные композиции XX века.

В последнее время Пресняков-старший очень активно занимается композиторской деятельностью, пишет много различной музыки и исполняет ее сам.В 2008 году маэстро записывает альбом с известными неаполитанскими мелодиями под названием «Sax Napoli», лично исполнив 16 инструментальных композиций. В 2009 году под впечатлением от поездки в Париж выпускает диск «Мост Мирабо», на котором вся музыка навеяна романтизмом. Названием для альбома стал парижский мост, являющийся символом всех влюбленных. Кроме того, в 2009 году Пресняков-старший вместе с певицей Мариной Смирновой выпускает альбом современных романсов, стилизованных под «Серебряный век», с названием «Тебе». В 2010 г. выходит диск «Ноктюрны», в который вошли 9 фортепианных пьес – музыку Преснякова-старшего исполняет пианист Евгений Борец. Также произведения маэстро, написанные специально для трубы с оркестром, вошли в новый альбом трубача Семена Мельштейна «Ария», выпущенный музыкальным издательством «Квадро-диск».

Владимир Пресняков-старший обещает, что этот диск не станет последним. Уже практически готова к выпуску еще одна пластинка – сборник старых песен и хитов. В нее войдут более 30 песен, в том числе «Али-Баба», «Кораблик», «Лето, лето, лето», «Салют», «Дрессировщик» и другие. Кроме того, готов к выпуску альбом из 13 песен Владимира Преснякова-старшего на стихи известной поэтессы Александры Очировой, которые исполняют звезды российской эстрады.

Трек-лист Владимир Пресняков-старший - «NOJAZZ»:

01. VICTORIA
02. INNAMORATO
03. BUTMAN STREET
04. LORA
05. KHANDUM EM
06. TOUCH MY SOUL
07. SAX MACHINE
08. HOTEL DE CRILLON
09. NIGHT CHRISTMAS
10. DIS-MOI
11. SWEET SONG
12. I’M NOT WORTH YOUR TEARS

www.newsmusic.ru

Опубликовано в категории: Музыка
22-10-2012, 13:31

код от комментариев фейсбук