ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

«Король и Шут» презентует зонг-оперу Todd

Продюсерская компания «Театральное дело» и легенда российского панк-рока группа «Король и Шут» представляют проект, аналогов которому нет ни в современном театре, ни в отечественной «тяжелой» музыке.

Зонг-опера Todd — это новый взгляд постановщиков, актеров и музыкантов на известную лондонскую легенду о зловещем парикмахере-убийце СуиниТодде. Идея пойти на такой эксперимент принадлежит музыкантам «Короля и Шута» — признанным маэстро леденящих душу историй. Группа будет присутствовать на сцене в полном составе: музыканты обеспечат живое звучание, а Михаил Горшенев, лидер команды, исполнит в постановке главную роль – цирюльника СуиниТодда.

Герой М. Горшенева возвращается с каторги, на которую был отправлен по ложному доносу, и обнаруживает, что от его прежней жизни не осталось ничего. Он решает отомстить всем, кто разрушил его счастье — от острого лезвия бритвы Суини не скроются ни судья, ни священник. Но возмездие не приносит покоя: ослепленный жаждой крови, несчастный брадобрей уже не в силах остановиться и собственными руками уничтожает самое драгоценное, что у него, оказывается, еще было. К своей драматической роли Михаил Горшенев отнесся очень серьезно: несмотря на плотный гастрольный график, он начал индивидуальные занятия с режиссером- постановщиком спектакля Александром Устюговым задолго до начала репетиций и даже окончил курсы актерского мастерства, особое внимание уделяя работе над сценической речью.

Премьеру предваряет выход двойного альбома Todd, который можно смело назвать настоящим аудиоспектаклем. В записи приняли участие известные рок-музыканты — бессменный лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, Илья Черт из питерского коллектива «Пилот», вокалистка Юлия Коган и Билли Новик из Billy’sBand. Театральную атмосферу в эту запись привнес легендарный актер театра и кино Вениамин Смехов, который читает текст от автора.

Зонг-опера ужасов Todd — это первый проект продюсерской компании «Театральное дело», созданной Владиславом Любым. По его словам, это одновременно дерзкий и мощный старт, и «именно поэтому Todd так важен для нас и, уверен, будет интересен зрителям. Мы заявляем о создании принципиально нового продюсерского театра — независимого, современного и свободного от стереотипов и ограничений». Todd адресован не только фанатам группы «Король и Шут», но и прогрессивной театральной публике, готовой воспринять эксперимент по синтезу столь далеких друг от друга жанров современной культуры, как драматический театр и панк-рок.

Постановочная группа:

Музыка — Михаил «Горшок» Горшенёв и группа «Король и Шут»
Либретто — Михаил Бартенев, Андрей Усачев
Режиссер-постановщик — Александр Устюгов
Режиссер — Андрей Рыклин
Художник-постановщик — Сергей Скорнецкий
Хореографы — Ольга Прихудайлова, Юрий Чулков
Музыкальный руководитель — Ольга Шайдулина
Стрит-арт графика — P183
Генеральный продюсер — Владислав Любый

6 и 7 ноября, Театр Киноактера, 20:00.

www.newsmusic.ru

Опубликовано в категории: Музыка
12-09-2012, 12:15

код от комментариев фейсбук