ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

«Мельница» - «Ангелофрения»

Предыдущий альбом группы «Мельница» вышел в далеком 2009 году. За столь длительный промежуток времени между двумя альбомами группа предприняла смелую попытку разукрасить свой фирменный саунд новыми музыкальными цветами.

Новый альбом под названием «Ангелофрения» условно можно разделить на две части: первая заканчивается треком «Река», а вторая начинается песней «Гори, Москва!». Тем не менее, альбом целостен и концептуален. Последнюю его характеристику подтверждает и сама Хелависа: «Страшное и увлекательное время — сумасшествие, когда песни цепляются одна за другую, вылетают, и ты видишь, что, похоже, впервые написала концептуальный материал для пластинки, а не сборник того-сего, как обычно…»

В первой части альбома группа продолжает музыкальные традиции предыдущего релиза «Дикие травы». В фольклорную поступь с изящными духовыми и струнными инструментами стартового трека «Одной крови» умело интегрированы элементы блюз-рока. Особенно изобретательной вышла песня «Дороги», в которой музыкальные инструменты прекрасно передают смену мест путешествия.

Композиция «Контрабанда» впервые прозвучала на концертах группы еще в середине прошлого десятилетия под аккомпанемент 2 гитар. Здесь она представлена в новой интерпретации с элементами регги.

После спокойной балладной вещицы «Река», в которой звучит соло на саксофоне, треком «Гори, Москва» начинается вторая часть альбома, более мощная и напористая. Композиция потчует слушателя тяжелым хард-роковым звучанием с плотной ритм-секцией.

Большую роль в формировании конечного саунда группы «Мельница» на альбоме «Ангелофрения» сыграл аранжировщик Александр Самойлов, с которым группа воплотила все, что задумывалось перед записью студийного лонгплэя. В треке «Ангел» команду совсем вовсе не узнать, не будь вокала Хелависы: психоделическая атмосфера выдержана в духе лучших американских рок-групп. На звучание альбома оказали влияние такие исполнители как Элвис Пресли, Аквариум и «Quenn». Отголоски последних так и слышатся в композиции «Не успеваю», в которой гармонично сосуществуют рок и джаз.

«Баллада о борьбе» - дань памяти Владимиру Семеновичу Высоцкому. Песня, впервые исполненная в финале рок-фестиваля в 2007 году, стала завершением уже студийной работы группы. Хелависа спела балладу в своем аутентичном стиле, не пытаясь подражать великому музыканту и поэту.

«Ангелофрения» - удачный апгрейд звучания «Мельницы», новый виток в карьере музыкантов и значительный профессиональный скачок музыкантов.


www.newsmusic.ru

Опубликовано в категории: Музыка
6-09-2012, 13:47

код от комментариев фейсбук