ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Ноябрь 2018 (4)
Октябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (5)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Реклама

Группа Brainstorm поменяла название

Группа Brainstorm завершила большой концертный тур по Латвии грандиозным шоу на стадионе «Сконто» в Риге.

Тур, приуроченный к выходу нового альбома «Another Still Life» («Vēl viena klusā daba») выдался весьма масштабным: к местам проведения концертов аппаратура и уникальная сцена доставлялись на 20 грузовых машинах, в подготовительных работах к каждому концерту участвовало около 300 человек, а заключительный концерт в Риге был снят с использованием самых последних технологий специально приглашенной компанией из Швеции. Осенью выйдет DVD с фильмом о тур. По словам менеджмента группы, на организацию гастролей ушло более 800.000 лат (более 1 миллиона евро), поэтому цены на билеты не были низкими. Тем не менее концерты группы в ходе нынешнего концертного тура посетили 89.500 человек. А перед выступлением в латвийской Валмиере музыканты узнали, что стали обладателями платинового диска за проданные 9.000 экземпляров своего нового альбома. Они не скрывали восторга и удивления, ведь в современном мире люди чаще предпочитают скачивать музыку из сети без особых материальных вложений.

Латвийский тур был примечателен еще и тем, что музыканты окончательно приняли решение вернуться к латышскому варианту названия группы - Prāta Vētra. И только для российских поклонников группа останется с прежним названием – Brainstorm.

«Мы приняли это решение во время записи нового альбома, - рассказал Intermedia Ренарс Кауперс. - Связано это в том числе и с тем, что в Европе под этим названием выступает ряд «тяжелых» групп, часто это приводит к путанице. Вообще тот факт, что это название предпочитают группы, исполняющие «тяжелую» музыку, нас также заставило задуматься и вернуться к более лиричному названию, которое больше отражает суть того, что мы делаем. Дэвид Фильд, продюсер альбома «Another Still Life», услышав, как звучит наше название на латышском, сказал: «Как красиво и ни на что не похоже!» И действительно, названия групп на национальных языках, например Zdob Si Zdub, так привлекательны порой, хотя часто мы даже не понимаем, как это переводится. Но для России мы по-прежнему Brainstorm».

Сейчас группа готовится к туру по России. Уже запланированы концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Петрозаводске и других городах, а полный список будет опубликован в начале осени. Конец лета ознаменовался выходом первого русскоязычного трека «Чайки на крышах». А в начале осени поклонников группы ждет еще один сюрприз от группы.

www.newsmusic.ru

Опубликовано в категории: Музыка
30-08-2012, 13:12

код от комментариев фейсбук