ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Одесская киностудия

Одесская киностудия

Закрытое акционерное общество «Одесская киностудия» создано в 2005 году на базе государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» и является его полным правопреемником.
Создание акционерного общества с участие государства и привлечением частного инвестора было предусмотрено «Общегосударственной программой развития национальной киноиндустрии на 2003-2007 годы», утвержденной Законом Украины от 25.12.2002.
С момента создания и по сегодняшний день собственниками акций ЗАО «Одесская киностудия» являются:
Государство Украина в лице Фонда государственного имущества – 50 % +1 акция;
ООО «Новая киностудия» г.Одесса - 50 % - 1 акция.

В соответстии с Уставом акционерного общества были сформированы и функционируют органы управления:

и.о. Председателя правления – Ноздрюхин-Заболотный Виктор Дмитриевич;

Наблюдательный совет:
 Председатель наблюдательного совета – Никитин Юрий Валентинович,
директор департамента Фонда государственного имущества Украины;
Члены наблюдательного совета:
Министерство культуры Украины,
ООО «Новая киностудия» – Андрианова Евгения Витальевна, директор,
ООО «Новая киностудия» – Ткаченко Александр Владиславович, Генеральный директор телеканала «1+1»;
 
Ревизионная комиссия:
Председатель комиссии – Гончаренко Алексей Николаевич  сотрудник ФГИУ;
Члены комиссии:
Контрольно-ревизионное управление Украины;
ООО «Новая киностудия» – Шевченко Галина Олеговна, ООО «Линия Кино»;
ООО «Новая киностудия» – Любящева Елена Викторовна, консорциум «Индустриальная группа»;
ООО «Новая киностудия» – Коптегин Михаил Вячеславович консорциум «Индустриальная группа».
 
  Одесская киностудия расположена на живописных склонах побережья Чёрного моря в одном из самых красивых уголков старой Одессы. Это одна из самых старейших студий на территории бывшей царской России.

  Одесса – один из крупнейших городов Украины, самый большой порт на Черном море. Город с большими культурными традициями и уникальной смесью этносов: украинцы, русские, греки, евреи, армяне, болгары – вот далеко не полный перечень национальностей, населяющих этот интернациональный город.
  Город окружен множеством пляжей, живописными дачными местами, пригородами с разнообразной степной и морской фактурами, деревнями, в которых сохранился неповторимый быт южного региона Украины и России. В непосредственной близости от Одессы расположены всемирно известные заповедники Аскания-Нова, Днестровские плавни, историческая курортная зона Каролино-Бугаз, а также уникальное место, своего рода украинская «Венеция», – г. Вилково.
  Современную Одессу отличает высокоразвитая инфраструктура, которая имеет в своём распоряжении аэропорт, ж.д. вокзал, самый большой в Европе морской вокзал, грузовой порт, множество современных гостиниц, изысканных ресторанов и ночных клубов, расположенных прямо на берегу Чёрного моря.
   Всё это, а также географическое и историческое расположение города – от исторического центра с образцами архитектуры XIX века до современных бизнес-центров и фешенебельных яхт-клубов – предполагает большой выбор разнообразных натурных площадок для съёмки фильмов.
  Помимо всего прочего, Одесса по праву славится колоритным чувством юмора и неиссякаемым оптимизмом, который присущ её коренным жителям.
 
  В начале 2006 года Одесская киностудия стала закрытым акционерным обществом с участием государственного и частного капитала. С привлечением частных инвестиций началась ее масштабная реконструкция. На территории студии, которая находится в центре города у самого берега Черного моря, на площади 7 гектаров разместились три съемочных павильона площадью 600 кв.м, 432 кв.м и 240 кв.м. К тому же, здесь есть прекрасная натурная площадка, офисные и производственные помещения, декорационный цех, возможности которого позволяют изготавливать декорации любой сложности, как в павильонных, так и на натурных площадках.

  За годы работы на киностудии построено более 1500 декораций к фильмам, таким как «Узник замка Иф», «Д`Артаньян и три мушкетера», «Место встречи изменить нельзя», «Блуждающие звезды», «В поисках капитана Гранта», «Даниил, князь Галицкий», «Десять негритят», «Зеленый фургон» и другие.

  На Одесской киностудии есть частный венчурный фонд для финансирования проектов совместного производства в размере от 10 до 25% бюджета фильма. Студия открыта для предложений по совместному производству, в том числе в обмен на права в странах Восточной Европы, СНГ, Украине.

Контакты:

ЗАО "Одесская киностудия"
65044,г.Одесса
Французский бульвар 33.

e-mail: kino@odessafilm.com.ua
http://www.odessafilm.com.ua
 
www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Киностудии
28-02-2012, 17:56

код от комментариев фейсбук