ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (3)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

«Аргус Интернейшнл»

«Аргус Интернейшнл» — ведущий производитель анимационных фильмов в России. На протяжении последнего десятилетия «Аргус Интернейшнл» устойчиво входит в число крупнейших анимационных студий Восточной Европы, а в последние годы это один из признанных производителей высококачественной анимационной продукции не только в Европе, но и во всем мире. В настоящее время студия находится на пороге превращения в ультрасовременный центр анимационных и компьютерных технологий, стоящий в ряду с самыми передовыми компаниями этого профиля в мире.

«Аргус Интернйшнл» ведет свою историю с лета 1991 г., когда в Москве возникла независимая киностудия «Аргус», специализирующаяся на производстве анимационных фильмов. Ее бессменный директор — Владимир Репин. Многое изменилось с тех пор, но неизменны цели киностудии — создавать в традиционном классическом стиле анимационное кино для детей. Бессменна и политика — опираться в работе на своих, выращенных в студийном коллективе режиссеров, художников, аниматоров, специалистов по компьютерной графике. Немало специалистов, прошедших практическую школу в «Аргусе», работают сегодня на всех студиях Москвы, впрочем и не только Москвы.

В 1996 г. на базе киностудии «Аргус» было учреждено полное товарищество «Киностудия „Аргус“ и Ко Интернейшнл» — совместное российско-германское предприятие. В настоящее время на киностудии работает более 150 специалистов разных профессий, представляющих анимационные и компьютерные технологии. За студией прочно укрепилась репутация продолжателя классических традиций производства высококачественных и ориентированных на зрителя фильмов. В настоящее время «Аргус Интернейшнл» выходит на российский рынок с полнометражным анимационным фильмом «Щелкунчик». Выход этого фильма знаменует качественно новый этап в развитии студии, становящейся производителем полнометражных анимационных фильмов мирового уровня. Начиная с 2005 г. «Аргус Интернейшнл» планирует выпускать по одному полнометражному фильму в год. Одновременно Студия продолжает и наращивает выпуск телевизионных сериалов, доводя его до двух сериалов формата 26х26 мин. ежегодно.

«Аргус Интернейшнл» держит марку и в области так называемой «авторской» (фестивальной) анимации. Фильмы студии были отмечены призами ряда престижных международных фестивалей. В январе 2000 г. пилотный ролик будущего полнометражного фильма «Щелкунчик» был удостоен «Всемирной Золотой Медали» Нью-Йоркского кинофестиваля в разделе «Лучшая анимация», опередив самого «Уолта Диснея». Короткометражные фильмы студии приняли участие во многих престижных анимационных кинофестивалях, таких как Фестиваль в Аннеси (Франция), «Cinanima» (Португалия), «Anima Mundi» (Бразилия), «KidFilm» (США), «FilmVideo2000» (Италия), «Animation Celebration» (США) и мн. др. Фильм «Моя жизнь» был удостоен престижного «Приза Майкла Гриббла» как самый смешной фильм на фестивале в Аннеси (Франция, 2001). Такие режиссеры «Аргуса», как Наталья Березовая, Максим Поляков, Денис Цыбулькин, Дмитрий Куприянов, Наталья |Мальгина стали гордостью студии, завоевав немало призов на отечественных и международных фестивалях Анимационного кино.

За свою историю студия «Аргус» занималась не только производством фильмов. Студия осуществляла прокат зарубежных фильмом в кинотеатрах России, создавала рекламные ролики, закупала программы для телевизионных каналов. Но чем бы ни занимались сотрудники «Аргуса», все их усилия, в конечном итоге, всегда направлены на развитие и укрепление производства.
Сделав в начале своей деятельности совместный проект «Кот в сапогах» с Голливудской студией «Фильм-Роман», «Аргус» вышел на международные экраны. С тех пор у студии много зарубежных партнеров — американских и европейских компаний.

Контакты:

Москва, ул. Радио, д.6/4
Телефон: + 7 (095) - 261 88 97
Факс: + 7 (095) - 261 87 30
E-mail: argusint@aha.ru

www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Киностудии
28-02-2012, 16:53

код от комментариев фейсбук