ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (7)
Апрель 2017 (5)
Март 2017 (11)
Реклама

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»

12 стульевФраза, произнесенная Лениным на заре становления советского кинематографа. Только произошло национализация киностудий, специалистов как таковых не осталось и пришлось поднимать кино индустрию фактически с нуля.

Заграничные фильмы были прибыльными, но не идейными и достаточно чуждыми. Так что сил и денег было вложено в развитие достаточно много. Были осуществлены как и идейные решения, запускались перед показом хроники, так и зрелищные. Наше кино старались делать в определенной пропорции добрыми, идейными и познавательными. Реальность сместила акценты, но фильмы СССР отличаются тем, что несут доброе начало, несмотря на какие либо идейные выверты. Как классика черно - белого кино «Веселые ребята», прекрасный добрейший фильм, веселая комедия, актуальная во многих моментах до сих пор.

Шло время

Кинофильмы становились цветными, наше кино расширяло ассортимент, комедии, детективы, музыкальные, мелодрамы, фантастика и, что не маловажно, детские. Это уже не первые робкие попытки создания лент, а профессиональные, качественные работы. И это фильмы не агитационные, политические, сиюминутные, а как хорошая литература, необходимые и нужные во все времена. Это абсолютно как с книгами, читая хорошие, добрые книги с детства, закладывается соответствующее отношение к миру, так же и с кино, с детства смотреть хорошее кино, где добро побеждает зло, где правильные поступки ценятся, а плохие наказываются. Это и есть те самые внешние факторы, которые формируют сознание человека и народа в целом. До сих пор фильмы эпохи СССР ценятся, хранятся в домашних коллекциях, хорошо, что есть кино сайты, где без проблем можно найти свои любимые подборки. Перечислять примеры бесполезно, слишком много отличных лент.

Прошла еще пара – тройка десятилетий

Прошел период перестройки, с резким упадком киноиндустрии, где добравшись до «запретного» начали в любом фильме вставлять «обнаженку», по поводу и без повода. Кинокомедии стали опускаться до юмора «ниже пояса». И несмотря на то, что период перестройки прошел, юмор выше не поднялся. Какое у нас в России кино: если комедия, то это про алкоголь и/или секс, детективы – все эти тянучки про убойные отделы, мелодрамы - сделанные на коленке слабенькие истории «о любви». Кино потеряло свою идею – нести мысль. Остались только попытки зрелищности, бессмысленной и беспощадной. В итоге мы имеем, то что имеем.

По материалам сайта "Наше кино": http://nashekino.info

Опубликовано в категории: Кино
12-12-2016, 11:35

код от комментариев фейсбук