ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2020 (1)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (1)
Реклама

Фильмы

Этого актера "фабрики грез" по праву можно назвать гением перевоплощений. Тот случай, когда нет определенного амплуа и каждая родь непредсказуема и многогранна. То он – обычный рядовой, которого должен спасти отряд героя Хэнкса, то гений из Бостона, работающий уборщиком. Худосочный, умеющий вписаться в любое общество Рипли и секретный агент Борн – все эти образы воплотил восхитительный Мэтт Дэймон, обоснованно попавший в поле зрения Американской Киноакадемии.

  Заявивший о себе уникальным персонажем в драме "Умница Уилл Хантинг", он, однако, получил заветную статуэтку за гениальный сценарий. Но вряд ли бы фильм без его участия мог претендовать на 7 номинаций Оскара и 2 статуэтки. История талантливого парня и его жизненных поисках, судьбоносных встречах с прекрасными людьми не оставила равнодушным ни одного зрителя, смотревшего картину.

  "Спасти рядового Райана", куда был приглашен Дэймон, также был богат на награды. Роль маленькая, но одна из самых важных в сюжете. Единственный выживший их четверых братьев будет спасен командованием во что бы то ни стало.

  Мэтт своим участием всякий раз настолько преображает фильмы, что являет собой пример как раз незаменимого актера. Именно так и именно здесь сыграть мог только он. Хулиганистый ангел из "Догмы" в тандеме с персонажем Бена Аффлека заставил не только улыбнуться, но и задуматься о земном бытие.

  Вне всякой конкуренции Мэттовский "Талантливый мистер Рипли". Скромный настройщик роялей оказался настоящим актером в жизни. Стремление взять от жизни все не пугает перспективой окончательно завязнуть в обмане и иллюзиях. 

  Коммерческий успех "друзей Оушена" был отчасти предсказуем с таким шикарным ансамблем исполнителей главных ролей. Один Джордж Клуни и Брэд Питт чего только стоят, не обошлось и без харизмы Дэймона.

  Бесстрашный спецагент Борн во франшизе "Идентификация Борна" ничем не уступает знаменитому Бонду, только в отличие от второго пафосного этот более серьезен и реален, заставляет сопереживать и восхищаться.

  Жанр фэнтези был не обойден талантливым актером. Он сыграл в триллере "Братья Гримм", где сказочные герои вперемешку с реальными, где сама Моника Белуччи – очаровательница-злодейка. 

  Техасский рейнджер в картине "Железная хватка", которому приходится наказать хладнокровных убийц, стал еще одной необычной ролью в списке Мэтта.

  Актер находится в прекрасной форме и том возрасте, когда достигнуто уже прилично, но впереди еще множество гениальных ролей. Благодарный зритель в предвкушении.

Опубликовано в категории: Кино
12-03-2015, 16:17

код от комментариев фейсбук