ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Disney и IMAX создадут первый совместный фильм

Disney и IMAX объявили о заключении соглашения о производстве и прокате нового документального фильма о космосе в формате IMAX 3D. Режиссёром фильма станет известная кинодокументалистка Тони Майерс.

Ранее IMAX и Disney сотрудничали в рамках проката таких фильмов, как «Фантазия 2000» и «Оз: Великий и Ужасный», но новый фильм о космосе станет первой совместно произведённой картиной.

Режиссер Тони Майерс уже 40 лет работает с корпорацией IMAX и дарит зрителям познавательные и невероятно зрелищные фильмы. Так в 2010 г. г-жа Майерс и IMAX выпустили в прокат документальный фильм «Хаббл IMAX 3D», сборы которого составили 53 млн. долл. США.

Новый фильм Майерс, который пока не получил названия, будет снят на камеры IMAX, обладающие максимально высоким разрешением, благодаря чему зритель сможет увидеть уникальные виды нашей планеты и стать свидетелем поразительных перемен, произошедших на Земле за несколько последних десятилетий.

«Фильм IMAX «Голубая Планета» 1990 г. стал первым фильмом, для съёмок которого мы специально отправляли камеры IMAX в космос. Это помогло нам зафиксировать весь масштаб тех изменений, которые происходят с нашей планетой под воздействием природных сил и человека, – говорит г-жа Майерс. - Мы очень рады, что у нас снова есть возможность рассказать об этом, а также показать зрителям то, что произошло с нашей планетой с тех времён. Международная Космическая Станция – это идеальное место для наблюдений и новых открытий, происходящих на нашей планете – в нашем доме».

Фильм создаётся при сотрудничестве с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), он будет посвящен исследованию будущего человечества на нашей планете и за её пределами, а также расширит знания о солнечной системе и перенесет зрителей на несколько световых лет вперёд, чтобы познакомиться с новыми звездными системами и планетами-двойниками.

«Фильмы Disney позволяют зрителям путешествовать в фантастические миры, однако реальный мир сможет произвести ещё больший эффект, – заявил Алан Бергман, Президент The Walt Disney Studios. - Потрясающие виды на Вселенную и размышления о будущем человечества на Земле… Мы с нетерпением ждём момента, когда сможем приступить к работе с г-жой Майерс и корпорацией IMAX».

«Мы с радостью ожидаем начала съёмок фильма и тесной работы с Disney, – комментирует Грег Фостер, Председатель совета директоров и президент корпорации IMAX Filmed Entertainment. -Тони Майерс и её команда на протяжении многих лет создают удивительные по красоте и познавательности фильмы, и мы рады продолжать наше сотрудничество в рамках нового совместного проекта».

Ожидается, что фильм выйдет в прокат в 2015 г.

www.kinoafisha.info

Опубликовано в категории: Кино
19-04-2013, 07:18

код от комментариев фейсбук