ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
НАШ АРХИВ
Июнь 2019 (1)
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (4)
Февраль 2019 (5)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (4)
Реклама

Фанаты собрали денег на «Веронику Марс»

Фанаты сериала “Вероника Марс” доказали, что они действительно обожают сериал и его героев. Граждане за считанные часы собрали на экранизацию своего любимого телешоу 2 миллиона долларов!

Немножко истории. “Вероника Марс” – подростковый сериал с Кристен Белл в главной роли. Ее героиня Вероника – школьница выпускных классов, дочка местного детектива и отца-одиночки, помогающая папе по следопытским делам. В первом сезоне убивают лучшую подругу Вероники (Аманда Сайфрид), и девушке приходится взяться за расследование. Помимо Белл главной звездой сериала стал актер Джейсон Доринг: он сыграл избалованного богача Логана, у которого с Вероникой сложные отношения. Сериал продержался три сезона и пользовался бешеной популярностью, но был закрыт в 2007 году. С тех пор пошли упорные слухи об экранизации проекта, которые усилились, когда на экран были перенесены другие популярные шоу вроде “Секса в большом городе”.
 
Проектом заинтересовалась студия Warner Bros., однако дело шло ни шатко, ни валко. Кристен Белл и создатель “Вероники Марс” Роб Томас горели желанием приступить к работе, однако студия внезапно передумала снимать фильм. Фанаты и создатели подняли настоящий крик, и “Уорнеры” выдвинули требование воспользоваться краудсорсингом: поиском средств на проект с помощью вложений от будущих зрителей. Таким образом, например, был снят финский фильм “Железное небо”: создатели собрали больше миллиона евро от фанатов.
 
“Уорнеры” заявили, что Томас и Ко должны собрать 2 млн долларов за месяц – только тогда они согласятся на производство фильма. Логика боссов была проста: они хотели доказательств того, что экранизация интересна зрителям. Роб Томас и Кристен Белл обратились к поклонникам на сайте Kickstarter, озвучив желание студии и открыв сбор средств. Каково же было удивление всех, когда через 4,5 часа фанаты собрали 1 миллион долларов, а через 10 часов – и все два! Не понадобилось и месяца!
 
Собранный за столь короткий срок миллион уже стал рекордом сайта Kickstarter, ну, а два миллиона порвали шаблон всем. “Ребята, вы – чудо!- написала беременная Кристен в Твиттере – Я от такого восторга рожу раньше!” Стоит ли говорить, что проект, разумеется, запускается в производство. Но самое интересное – то, что получит каждый фанат за свои пожертвования: ведь деньги отдаются не просто так, а за всякие бонусы. Так, за 10 долларов пожертвований каждый получает PDF-версию сценария в день выхода фильма в прокат. За 750 долларов получаешь билет на премьеру фильма в Лос-Анджелесе. Каждый, кто пожертвовал 8 тыс. долларов. имеет право назвать одного из персонажей фильма. Ну, а за 10 тыс. долларов покупаешь возможность сняться в массовке. Эту возможность сразу же купил один из самых преданных фанатов сериала, канадец Стивен Денглер, который радостно написал об этом в Твиттере.
 
В общей сложности за 10 часов денег пожертвовало более 33 тыс. участников. Несмотря на то, что указанная студией сумма набрана, сбор пожертвований открыт до 12 апреля, так что у вас тоже есть шанс вложить деньги в кино – сбор открыт для каждого. Съемки запланированы на это лето, а прокат – на 2014 год.

www.aceshowbiz.com

Опубликовано в категории: Кино
15-03-2013, 14:34

код от комментариев фейсбук