ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (9)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Андрея Сигле восстановили в должности продюсера «Ленфильма»

Андрея Сигле восстановили в должности продюсера «Ленфильма». Решение о признании незаконным его увольнения с поста главы продюсерского центра «Ленфильма» принял Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сигле был уволен со своей должности в ноябре 2012 года без объяснения причин. «Мне пришла бумага о том, что я уволен, но в этой бумаге даже не сказано, с какого числа и по какой причине», — рассказывал он. Письмо было составлено Общественным советом «Ленфильма» и советом учредителей. Режиссер Александр Сокуров заявил, что считает увольнение Сигле способом избавиться от оппонентов нового руководства студии.

Тогда же генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин объяснил, что решение уволить директора Продюсерского центра киностудии принято в связи с ликвидацией всех дочерних структур компании. «Продюсерский центр „Ленфильма“ был дочерней компанией самой студии. Мы приняли решение избавиться от этих структур, чтобы весь бухгалтерский учет, финансовые риски, всю ответственность несло руководство студии, а не отдельных компаний. Это решение принято, в первую очередь, для безопасности. Теперь у нас дочерних структур нет», — сказал Эдуард Пичугин.

Сигле в ответ заявил: «Если берешься восстанавливать большую киностудию, то все должно делаться профессионально и по закону. Мое увольнение было сделано непрофессионально и незаконно».

Он выразил готовность продолжить сотрудничество с «Ленфильмом». «Я всю жизнь занимаюсь производством кино, это дело моей жизни. Когда существует кино, искусство, все дрязги, все ссоры должны перед его лицом утихнуть. В конце концов, мы все делаем одно общее дело», — заключил продюсер.

История противостояния совета директоров «Ленфильма» и Сигле началась в сентябре 2012 года, когда на состоявшихся в Москве общественных обсуждениях были рассмотрены две концепции дальнейшего развития студии. Один из вариантов был предложен действовавшим на тот момент советом директоров студии, второй — режиссером Александром Сокуровым и Андреем Сигле. Общественный совет «Ленфильма» поддержал концепцию совета директоров.

Затем в середине октября был объявлен обновленный состав руководства студии. Генеральным директором был назначен Пичугин. Федор Бондарчук занял пост председателя совета директоров, в который вошли режиссеры Александр Сокуров и Алексей Герман, умерший 21 февраля 2013 года, заместитель руководителя Росимущества Дмитрий Пристансков, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов, советник министра культуры Андрей Аристархов, продюсер Сергей Сельянов.

После оглашения списка нового совета директоров в начале ноября Сокуров вышел из его состава. Он объяснил это тем, что к его голосу все равно никто не прислушивается. В это время Бондарчук объявил, что не позволит вытеснить Сокурова с киностудии. Председатель совета директоров также объявил о готовности сотрудничать с режиссером «по отдельной программе». За этим последовало увольнение Андрея Сигле, который неоднократно работал с Сокуровым. Он написал музыку к таким лентам режиссера, как «Телец», «Отец и сын», «Солнце», «Александра» и «Фауст». В создании последних трех из перечисленных фильмов Сигле также принимал участие как продюсер.

www.lenta.ru

Опубликовано в категории: Кино
26-02-2013, 14:07

код от комментариев фейсбук