ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (3)
Август 2020 (4)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Реклама

Приз зрительских симпатий Второго фестиваля «Другое кино» достался фильму «На дороге»

С 4-10 октября в Москве и еще 9 городах России прошел Второй фестиваль «Другое кино», в рамках которого одноименная компания представила очередные новинки фестивальных фильмов. Фестиваль прошел совместно с национальной сетью кинотеатров «Синема Парк».

Самой популярной картиной фестиваля «Другое кино», прошедшего с 4 по 10 октября сразу в 10 городах России, стал фильм Уолтера Саллеса «На дороге», который вышел в прокат сразу после фестивальной премьеры. На протяжении всего киносмотра зрители во всех десяти городах голосовали за понравившиеся им фильмы, в результате чего победа досталась Саллесу. Его пронзительное, атмосферное и заражающее «вирусом свободы» роуд-муви не оставило равнодушным зрителей. Приз в виде стеклянного куба с буквами ДК внутри отправился бразильскому режиссеру.

На втором месте по зрительскому интересу оказался неигровой фильм Любови Аркус «Антон тут рядом», рассказывающий историю мальчика-аутиста по имени Антон. Лента также вышла в прокат сразу по окончании фестиваля 11 октября. Третье место рейтинга зрителей занял фильм Джулии Локтев «Самая одинокая планета», режиссер которого приехала в Москву и Санкт-Петербург лично, чтобы представить фильм и пообщаться с первыми зрителями.

Также определены победители конкурса зрительских рецензий. Подарочные наборы книг и DVD-дисков от «Другого кино» получили киноманы из Москвы, Нижнего Новгорода и Омска.

«Второй фестиваль авторского кино стал логичным продолжением нашего первого киносмотра, - комментирует директор по репертуарному планированию сети «Синема-парк» Светлана Ястребова. – В этот раз зрители во всех городах воспринимали фестиваль уже как известное и качественное событие, ставшее отчасти родным. Процент посещаемости фестивальных показов заметно вырос по всем городам России».

«Помимо того, что зрители привыкают смотреть хорошее кино, они привыкают к диалогу по поводу увиденного, которому мы также отводим важную роль, - продолжает глава компании «Другое кино» (группа «Кармен») Игорь Лебедев. – Мы старались проводить обсуждения во всех городах, привлекая в том числе и местных киноведов, которые обсуждали увиденное с аудиторией. Этот формат необычайно востребован. В нескольких городах, куда смогли приехать на встречу со зрителями создатели фильма Антон тут рядом Любовь Аркус и Константин Шавловский, в залах были аншлаги, а обсуждения прошли чрезвычайно насыщенно и ярко».

Следующий, третий фестиваль запланирован на весну будущего года.


www.kinoafisha.msk.ru

Опубликовано в категории: Кино
19-10-2012, 13:15

код от комментариев фейсбук