ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Март 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (5)
Октябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (1)
Август 2019 (4)
Реклама
https://taximus.ru вы хотите заказать сайт компании.

Корпорация IMAX объявила о назначении Эндрю Криппса президентом IMAX в странах Европы, Ближнего Востока и Африки

IMAX Corporation объявила о назначении Эндрю Криппса президентом IMAX в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Г-н Криппс будет отвечать за расширение сети кинотеатров IMAX в данном регионе, а также в тесном сотрудничестве с подразделением компании Filmed Entertainment будет работать над поиском перспективных картин на местных рынках для последующего их перевода в формат IMAX. Кроме того, Криппс был назначен исполнительным вице-президентом IMAX Corp.

 

С 2007 года до недавнего времени Эндрю Криппс возглавлял  представительство Paramount Pictures International в Лондоне. До этого Криппс занимал должность президента и главного операционного директора UIP, совместного предприятия по дистрибуции компаний Paramount и Universal. Эндрю Криппс присоединился к UIP в 1986 году в должности исполнительного помощника генерального директора по Японии. Позже был назначен на должность вице-президента по продажам в Юго-Восточной Азии и старшего вице-президента по международным продажам. Криппс провел 19 лет в Японии и в совершенстве знает японский язык.

«Эндрю Криппс обладает ярко выраженными лидерскими качествами, огромным опытом в отрасли и крепкими связями со студиями и кинопрокатчиками. Это даёт нам уверенность, что Криппс окажет неоценимую помощь в развитии рынков региона EMEA, некоторые из которых до сих пор оставались без внимания, - сказал управляющий директор компании IMAX Ричард Л. Гелфонд. - Наша цель - в 2012 году ускорить продвижение IMAX в Латинской Америке, Индии и странах Европы, и присутствие в команде фигуры такого уровня, как Криппс, - залог успеха».

Со своей стороны, г-н Криппс отметил, что IMAX является для него синонимом качества развлечений. «Я надеюсь, - продолжил Эндрю Криппс, - использовать свой более чем 20-летний опыт в отрасли во благо компании – для расширения сети IMAX и развития бренда».

В настоящее время в сеть IMAX входят 96 кинотеатров, использующих технологию IMAX®, открытых в EMEA (76 коммерческих многозальных кинотеатров, 8 коммерческих целевых и 12 ведомственных), и еще 33 кинотеатра IMAX, открытие которых планируется по всему региону к 2014 году. Анализ рынка показывает, что с течением времени в странах EMEA могут заработать еще 350 кинотеатров.

Эндрю Криппс - гражданин Великобритании, родившийся в Коломбо (Шри-Ланка). У него степень бакалавра наук в промышленном управлении Института технологии Джорджии (Атланта), а также степень магистра делового администрирования в международном бизнесе Государственного университета Джорджии (Атланта).  

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Благодаря новейшим технологиям передачи изображения и звука, всемирно известный бренд способствуют развитию индустрии развлечений, инноваций и цифровых технологий. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру. Внедрение новых запатентованных систем цифровой проекции и аудиосистем в сочетании с постоянным расширением линейки популярных фильмов в формате IMAX способствуют быстрому росту сети кинотеатров IMAX как на территории развитых рынков, включая Северную Америку, Западную Европу и Японию, так и в таких развивающихся странах, как Китай и Россия. В кинотеатрах IMAX проходят показы лучших киноработ мира с использованием запатентованных технологий IMAX, IMAX 3D и IMAX DMR. Технология IMAX DMR позволяет добиться цифрового преобразования практически любого аналогового фильма в формат с уникальным качеством изображения и звука, создающего эффект погружения IMAX.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио и Шанхае. По состоянию на 30 сентября 2011 г. в мире насчитывалось 583 кинотеатра IMAX (441 коммерческих в мультиплексах, 23 коммерческих не в мультиплексах, 119 в образовательных учреждениях) в 48 странах мира.

www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Кино
29-02-2012, 16:14

код от комментариев фейсбук