ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
НАШ АРХИВ
Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Июль 2017 (8)
Реклама

Сериалы как источник знаний

Школьники и студенты часто жалуются на то, что наука не представляет для них ни малейшего интереса в виду свое скучности и монотонности. Усугубляют ситуацию учебные программы, которые совершенно не подстраиваются под потребности своей целевой аудитории и, как следствие, мы имеем поколение, которое стремится как можно скорее окончить учебу, избавившись от ненужных, по их мнению, занятий. Кроме того, утрате общего языка между преподавателем и учениками способствует неверное заключение первых о том, что современная популярная культура совершенно бесполезна и безнравственна. Для того чтобы вернуть интерес учащихся, стоит понять, чем именно так привлекательна для них массовая культура.

Наилучшим примером для нашей проблемы служат сериалы. Старшее поколение, которое ещё 20 лет назад с умилением смотрело растянутые до невозможности бразильские сериалы, сейчас упрекает молодых людей в том, что они позволяют себе тратить своё время на куда более качественный продукт. Но дело заключается не только в качестве современных сериалов, но и в том, что они на самом деле способствуют умственному развитию.

Так, в изучении иностранных языков присутствует проблема, которую невозможно решить аудиторными занятиями – это знакомство с живой речью носителей языка. И если поехать в другую страну не всем представляется возможным, то слушать, как говорят без дублирования актёры в сериале, не составляет труда. Действительно, просто смотря сериалы онлайн человек узнаёт множество новых слов и сложных оборотов, интонационную специфику и акцентуации чужого языка.

Совершенно неожиданно сериалы последних лет занялись популяризированием науки. Существует множество сериалов о физике, в которых такие ведущие ученые как Нил Тайсон весьма наглядно и максимально просто излагают всё знание о Вселенной: от строения звезд до квантовой механики. И это удивительно, ведь физика – это тот предмет, который дается ученикам с особой сложностью, но просмотр сериал о космосе способен заинтересовать каждого.

Диапазон тем современных сериалов не ограничивается физикой. Существует множество проектов на медицинскую, историческую, искусствоведческую тематики. В зависимости от интересов или проблемных предметов, учащийся всегда может выбрать именно тот сериал, который поможет ему приблизиться к пониманию дисциплины. Именно поэтому преподавателям не стоит отказываться от современной культуры, а, наоборот, стоит понять, как она может помочь им в их профессиональной деятельности.

Опубликовано в категории: Это интересно
29-09-2017, 08:39

код от комментариев фейсбук